第三者の遺伝子。
ちょっと前に、女性議員が卵子提供で出産されましたよね。
生まれた子供は内臓が体外に出ていたりで、随分と長い期間入院していた様子がテレビで放送されてました。
見ていてこちらが辛くなる場面もありました。
私は当時妊娠中で、夫婦で見ていましたが、友人達も録画して見ていたりと、私の周りには注目していた人が沢山いました。
友人の中には「そこまでして産む理由が分からない」とか、「苦しむ子供がかわいそう」とか、「親のエゴ。子供は道具じゃない」とか、「お金があるから卵子提供とか治療とか出来る。税金で何をしてるんだ」と怒る人もいました。
様々な理由あっての出産だとは思いましたが、その後はどうなったんだろう…と気になる自分がいます。
卵子提供という事は、出産はしたけど自分の子供ではないですよね。
相当な覚悟だったと思います。
仮に自分の卵子がダメだと分かったら、私は卵子提供までして出産はしないな…と、正直思ってしまいました。
第三者の人と愛する人の子供を産むなんて、考えられないからです。(私の意見です)
もし、(男性でも女性でも構いません)自分の生殖機能がなかった場合、上記のような第三者の遺伝子を使用して子供を生みますか?
私の周りには「そこまでしない」との意見が多く、皆さんはどうなんだろう?と疑問でした。
よろしくお願いいたします。
新しい回答の受付は終了しました
え?
卵子は本人のでしょ?
精子をもらったんだよね?外国人の………
お子さん、褐色の髪に青みのかかった目ですよね。
彼女、『自分の血筋』にすごく拘っていた(逆を言えば種馬は誰でもよかった………?)から、あそこまで子供を欲しがったんじゃなかった?
他人の卵子じゃなかったと思うよ。
すみません・・・知りませんでした。
てっきり卵子はご本人で精子がアメリカ人の方かと・・・
今、見てきました。主さんが正しいです。
スレ汚しでしたね。お詫びします。
なんか・・・・ごめんなさい
今その事実を知って、すごい衝撃です・・・・・・。
これは
その立場になって初めてわかる事だと思います。
その立場になった時、卵子提供や精子提供または代理母などを選択するかどうかです。
そういう事を考えずに妊娠。出産している人(私含めて)はわからない話だし、そういう事に悩まずに妊娠。出産してる人は私ならどうたらこうたらって言えない話だと思います。
当事者になる前と当事者になった時の考えが変わる事などをありますから、第三者の協力を得る方法があってもいい。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 972HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 560HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 281HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 232HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 654HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 226HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧