40代主婦の
皆さんお花見行きますか?
私は40代半ば お友達はいますが お花見の予定はありません。(近所を歩いて見るくらい)
子供も大きいので一緒にお花見はできません。
近くに大きな公園があります。主に若い人が沢山歩いています。
少し寂しい気持ちになりました。
旦那とは離婚調停中のため行けません。
こんなものでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
桜、花見、他人の男女複数のグループがブルーシートをひき、戯れ飲食(アルコールを飲んでいる、いない抜きに)してるのを見れば、誰でも羨ましく見てしまいます。
その花見グループのブルーシートにいつの間にか、主さん、仲間入りしたら?スポット飛び入り参加で?
花見は健全な出会いの場!
今の主さんは旦那とは、一緒に行けないから女友達と行くと、出会いの確率は高いです、同じく男だけのグループの紳士が「共に花見を宴を…」
なんで花見に浮かれるの?「桜を観に行かないなんて日本人じゃない!!」って考えなの?
私は人混み嫌いだし桜並木が近所にあるから、酔っ払いの歌声や手拍子、拍手、あとガキのはしゃぎ声…大迷惑なんだけど…
花見で満足してる人って周囲の迷惑考えてないと思う。
ゴミは持ち返れ。
手拍子打つな。
ガキの面倒見ろ!き-き-声うるさい!!
以上を守られればクレーム入れない。
花見、宴、そして紅色の🌸桜の花は、まさに宴の象徴。
取り乱して騒ぐのは論外です。
主さんは離婚調停中とのこと、花見は昼でも夜でも問わないけど、夜の花見は祭りのイメージ&豪華絢爛です。夜桜の名の通りに。寒い夜は勘弁。
特に夜の女一人花見は危険ですよ、できたら女の連れや主さんの子供がいきたいなら、一日恋人親子も良いですね🌸
織田信長も豊臣秀吉も、豪華絢爛な花見はしてような気がします。
家庭崩壊してる中年層なんて、そんなもんじゃないですか?そもそも花見どころじゃないでしょうし。
私は平日休みなので、夫と平日にデパ地下で買い込み新宿御苑に行く予定です。
桜が好きなわけではないけど、季節的なイベントのお出かけとして気軽に。
それは主さん、花見に限らず、いい人がいたら…は、48♀さんも言うように出会えたら巡り会えたら…です。
変な男女には誰もが出会いたくない!は共通化してます。出会えても上手くいかない場合もあります。
少なくとも、季節感に見あった服を着る感覚(あまり暗い色より明るい色)を着こなせば立ち振舞いも明るくなります。
今は桜🌸ですが、既に小さな新緑も出始めてます🍀 外へ足を運び主さんが見せる微笑みに、人は惹き付けられます。
私♂でも、どこかにタイプの♀いないかな~って思いますよ👍
花見は、行きたいけど、だからと言って、なにがなんでも、行きたいとは思わない。
主人は、この時期は稼ぎどきだし、私が運転で飲めないし、子供たちも、花見より、友達やゲームで遊んだ方が楽しいから、行けません。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧