採用・不採用どちらに近いでしょうか

回答4 + お礼0 HIT数 1790 あ+ あ-

2015/03/29 09:15(更新日時)

私は25日の水曜日に某大手の販売店に面接に行ってきたのですが、未だに連絡が無いのでもうダメかな…と気落ちしがちなのですが、まだ完全に可能性をあきらめた訳ではないので皆さんはどちらだと思うか意見を聞きたく、トピを立てさせていただきました。

いくつかの面接の採用不採用のサインに関するサイトも見ていましたが、過去の面接経験からも当てはまるものもあれば当てはまらなかったものもわりとあるので想像がつきません(>_<)

ひょっとしたら不採用かもと思う言動もあり、さらに不安です。 面接がすべて終わったあとに「火曜日まで待ってください、すみませんが火曜日まで待ってください。これから履歴書を本社に送りますので、火曜日までに電話がなければご縁が無かったということで」  と言われたことです。 ご縁が無かったら~という言い方は99%不採用らしいと面接経験者の方がサイトに書き込んでいたり、しかも火曜日というとちょうど一週間なので…  

他にも不安な事は、私は緊張したり気が張っている時は声を張り上げるところがあるので気をつけようと一番注意していたところだったのに、面接した場所の隣がゲームコーナーだったため、機械の騒音がすごかったのでついつい声が大きくなってしまったこと、    それからカバンの中にきちんとシワにならないように丁寧に入れていたはずの履歴書の封筒がしわくちゃになっていたので不採用かもしれないとヒヤヒヤしてます。

私のこの心配事も踏まえて、採用に近いか不採用に近いか皆さんの意見をお聞かせ願います! 参考にしたいです。

私は今在職中で、転職の面接になります。ちなみに職種・業種は同じです。

①志望理由②仕事内容の説明③希望の時間帯・希望日数④一年以上の勤務は可能か⑤履歴書に書いてある過去のお仕事についての仕事内容⑥通勤時間⑦いつから勤務可能か⑧質問はあるかを聞かれました。

タグ

No.2200881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大手なら選考はきっちりとするのではないでしょうか?
支社から本社がどの距離か分かりませんが、25日に本社へ履歴書送ったとしても早くて26日に到着して、人事の方が忙しくなければその日確認して・・応募が全国から何十人ともなれば時間は掛かるでしょうしね。
火曜日までにはって仰っているのなら月曜日には何かしらの返答があるのでは?

声が大きいのは悪い事ではないと思います。うまくいくといいですね!

No.2

採用か不採用か分かるわけありません。 結果を待つしかありませんが、不採用だったときの理由は声が大きいとか書類がしわしわだったからではないと思いますよ。
その辺をしっかり分析して次につなげるべきですね。

No.3

火曜日まで待つしかない…待ちましょう。

No.4

まだ日にちがそんなに経っていないですし、分からないと思いますよ
せめて一週間は経たないと返事をくれない企業も多いので、耐えましょう!🙋

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧