姑、小姑のセット行動😒

回答5 + お礼4 HIT数 1765 あ+ あ-

2006/12/11 21:16(更新日時)

うちの主人の実家は近く、義姉もその隣に住んでる為、いつも姑、小姑、舅でセット行動😒話題も自分の一族の事ばかり。私だけ蚊帳の外👹私の実家ははるか遠くて、年一回しか行けません😣だから余計ムカツク😒

タグ

No.220099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

嫁に行ったらそんなもねですよね💧私は義姉がいないだけマシかな。がんばりましょう

No.2

あぁ~😲うちと一緒です😃めんどくさいから、あえて寄り付きません😊

No.3

>> 1 嫁に行ったらそんなもねですよね💧私は義姉がいないだけマシかな。がんばりましょう 彼等にはもううんざりですょ👹
どっか遠くに引っ越したいっ😭

No.4

>> 2 あぁ~😲うちと一緒です😃めんどくさいから、あえて寄り付きません😊 あたしも自分からは近づきません😣
義姉だけでもどっか遠くに引っ越して欲しい😭

No.5

わぁ❗うちと一緒です❗義妹は未婚なので、うちの子供の幼稚園の行事にも参観に来ます、義父母と共に…💧七五三には我が子の様にうちの子供の手を引き私は荷物を持ち後ろをとぼとぼ…😢悔しいので御払い済んだ帰り道は我が子の手を意地でも離しませんでした❗

No.6

>> 5 お気持ち痛いほどわかります💧本人は嫌がらせでやってるわけではないでしょうが、図々しいですね😒お互い頑張りましょう(^_^💧)

No.7

うちの🏠の姑と小姑みたい😱
うちも毎日 暇ありゃ小姑が勝手に来てます😂
しかも当たり前の様に毎日🏠に来ます…何処に行くにも2個①デス…😤
姑の後を小姑が金魚の糞の様に…😒
前に①度姑と喧嘩に、なった時なんて 姑は速攻小姑に🆘助けを求めて五分も経たないうちに夜🏠に怒鳴り込んで来て私は小姑からケチョンケチョンに責められて、一言何かを言えば100倍になって言い返され 旦那も小姑に攻撃されタジタジで何処かに消えるし😂
自分の事は棚にあげて姑と小姑は、言いたい放題やりたい放題😤
しかも私に『旦那を大事にしなきゃバチあたるんだよ☝○○ちゃん分かってる⁉』だって…自分なんて旦那を放ったらかして日曜日も勝手に🏠に来て…説得力が全然感じないんですケド…😒って言いたいくらい【口が裂けても言えない😂】
すみません愚痴っちゃいました🙇
お互い苦労しますが頑張りましょう

No.8

>> 7 毎日家に来るんですか💧
私より悲惨ですね😨
私なら居留守つかっちゃいます😩💧
しかも相当うるさそうな小姑ですね!
お互い頑張りましょう(^∧^💧)

No.9

かなり分かる‼
うちも姑&小姑セット‼小姑は彼氏もいないし、⑤番さんと同じでまるで自分が産んだ子かのように振る舞います💢
外食行けば、周りの客に子供を見せびらかします💢
旦那は『たまになんだからいいぢゃん』と言います。
かなり腹立ちます💢
県外ですが月1で会います。
小姑はワガママで姑はいつも機嫌取りに大忙しです💢
疲れるし、小姑だけでも消えてほしいですね‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する