母親

回答5 + お礼4 HIT数 769 あ+ あ-

2015/03/30 23:11(更新日時)

ウチの母親なんですが。
私は27で今まで家事手伝いをしてきました。理由があって、祖父母の介護をしてほしいから、仕事見つけるよりはそっちに専念してほしいって言われました。私はそろそろ働かないと1人立ち出来ないし、収入だって入ってこない。なのに、就活を止められていて非常に困ってます。家のために働いてるのに、自分の為に働くなとも言われます。束縛が強く、自分の言いなりにしたい母親から早く自立したいです。

No.2201421 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結びつきが違うと思いますが…私の元旦那…自営業で1度も外で働いた事ないから いざ外へ働きに出たらやりたい放題。当然首。世間知らずのバカですね。

後は主次第だと思う。やる気があればどんどん左右されずにやれば良いと思う。
ただ 今仕事経験した事ないと今不景気だし これから社会に入るってそれなりの覚悟で行かないと大変。

先ずは母親と話し合って下さいね。自分の人生ですよ。介護も良い事かも知れませんが…

どんどん歳とってやりたい事もやれなくなりますよ。

No.2

えっ?
あなたのお母様やお父様は介護はなされないのですか?何処か具合が悪くできないのですか?

普通は貴方でなくあなたのお母様やお父様がされて、時々貴方がサポートするのが普通かと思います。

では、このまま介護していて、今度はあなたの両親の介護をして終わったとしたあとあなたはどうやって生きていくのですか?

40位から仕事をしたくてもパートくらいしか無く経験もないので大変苦労されそうですね。

週イチでも良いから気分転換にでたいからアルバイトに行きたいと言ってみてはいかがですか?私にも私の人生がると言って。

また、その週イチは介護サービスやデイサービスを利用されてはいかがですか?

No.3

>> 2 両親共働きで、私も働いてたんですが、 介護しなきゃならないから仕事やめてくれって。そう言われました。

No.4

両親が共働きってこと⁉
祖父母の介護って、両方なの?
1人で二人の介護は無理でしょうし、どちらにしても行政の手助けが必要です。
母親だけでなく、父親とも相談してみたらどうでしょうか❓

No.5

>> 4 自分達は仕事が忙しいからといい、私に押し付けて私が働きたいという意志の尊重さえしてくれないんです。どっちの介護も大変な上、私は資格試験の勉強もしないといけない。仕事もさがさなきゃだし。なのに、この前は祖父が倒れたからって言って、夜中病院に両親と私まで駆けつける羽目になり、何で私まで?と思い泣いてしまいました。自分の親なんだから自分が辞めて介護すべきじゃないかって何度も思いましたし、これ以上私の人生設計崩されたくないんです。

No.6

お礼無視は辞めた方が良いかも。他の人に対しても同じ

No.7

主さんはそんなこと聞かなくてもいいと思います。
自分の人生だし。
両親だってもっと他にできることがあるはずですし。
何より主さんがこれから就職せず介護ばかりだったら生きるすべがないですよ。

No.8

>> 6 お礼無視は辞めた方が良いかも。他の人に対しても同じ 遅くなってすみません。家事してました

No.9

>> 7 主さんはそんなこと聞かなくてもいいと思います。 自分の人生だし。 両親だってもっと他にできることがあるはずですし。 何より主さんがこれ… そうですよね。
私も早く就職して家を出たいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧