ムック本の付録の不良品?
ムック本の付録の「ビニールバッグ」のワッペンの縫い方がガタガタで、糸が少し出てたので「ちょっと緩んでるな...」と思って指で触ったら、ほつれてしまいました。ポロポロ糸がぬけて、ミシン用の細い糸だったので切れてしまい、一部の糸は紛失。
また、梱包の箱とビニール袋は捨ててしまいました。
買ったのも昨日で、まだ一度も使用してませんが、この状況でも不良品で交換できるのでしょうか?
布製品なら手直しもできそうですが、ビニールバッグは難しいです(´ω`;)
なので、できることなら交換したいです...
問い合わせ先はわかりますし、対応期限内のようなので連絡しようと思いますが、上記を真面目に話しても交換してもらえるレベルでしょうか。
何か良い言い方があるのでしょうか?
交換の対応は結構厳格な審査?があるのでしょうか?
ちなみに、出版は「ムック本と言えば...」のあの会社です。
経験ある方、教えてください。よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
誠意をみせろ
土下座してもらおうか
と言えば主さんは未知の世界を体感できるでしょう
やり込められそうになったら、オペレーターの対応が悪い、と話をすり替えることも大切です。
わたしなら
せっかく買ったんだけど不良品でした。 悪いけど取り替えてくれると嬉しいんだけど…と伝えますが。
まとまったお礼ですみません。
回答ありがとうございました!
2日ほど前に電話して事情を説明したら交換してくれる事に。そして今日物が届き、不良品は宅配業者へ渡しました。
迅速対応で有り難かったです。人気ない商品だったかもしれませんが...
て、そもそも不良品だったんですもんね。。安くても泣き寝入りしなくてよかったです。
間違いなく中国製なんだけど、中国製は驚くほど簡単に交換してくれるよ。
半端であることを分かってんだろうね。
でも、付録とかの限定品だと在庫切れって事もあるかもね。
その時は、ご免なさいだけかも。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧