Vラインの毛が生えて来ない

回答19 + お礼17 HIT数 14103 あ+ あ-

2015/04/06 20:26(更新日時)

医療レーザー脱毛をしています。
Vラインの毛量を減らしたかったので全照射をしました。
全照射2回であまり薄くならなかったので3回目の全照射をしたのですが半年たってもほとんど生えてきません。
Vラインの毛が地肌が見える程まばらでIラインの縦スジが丸見えの状態になっています。
もう生えてくる可能性はないのでしょうか?

タグ

No.2202339 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫です。

頑張って下さい。

No.2

稀に、何か月後にみにょ~んと生えてくることはあります。私がそうでした。毛周期とか埋もれ毛とかの関係なのかな。一度お休みしてもし生えてきたら続きをするっていう事も可能かと思います。

No.3

>> 1 大丈夫です。 頑張って下さい。 まだ生えてくる可能性があるということでしょうか?
後何ヶ月ぐらいで生えてきますか?

No.4

>> 2 稀に、何か月後にみにょ~んと生えてくることはあります。私がそうでした。毛周期とか埋もれ毛とかの関係なのかな。一度お休みしてもし生えてきたら続… ありがとうございます。
中途半端な生え方で恥ずかしいです。
もし生えて来なかったら全脱毛するしかないです。

No.5

レーザー脱毛で毛母細胞まで破壊できるのか疑問。
毛周期を考えて3ケ月生えてこなければ、生えてこないと思いますね。

No.6

>> 5 もう生えないのですね。
急激に毛量が減るとは思いませんでした。
ありがとうございました。

No.7

ないほうがいいじゃないですかそのエリアのムダ毛は。
私は6回ぐらいやってもまだ生えてきます。
なので主さんがすっごく羨ましいですよ。また来月もう一回行かないといけないよー。

No.8

>> 7 中途半端に生えてるのも変だし、全脱毛するか迷っています。
どちらにしても人に見られたら恥ずかしいですよね!
No.7さんは全脱毛するのですか?

No.9

勘違いされてる方も多いですが、均一にほどよく薄くすることはできません。

神経質でまばらに生えてるのが気に入らないなら、ツルツルになるまでとことんやるしかないです。

それがレーザー脱毛です。

No.10

私は〔ツルツル→ポチポチ生える〕を繰返しながら生えなくなるまでレーザー脱毛を繰り返しました。

お陰様で究極のパイパンです。

生理ベタつきやクンニのされ易さに満足してます。

健康ランドやサウナでも開き直ってます。

No.11

>> 9 勘違いされてる方も多いですが、均一にほどよく薄くすることはできません。 神経質でまばらに生えてるのが気に入らないなら、ツルツルになるま… 私の認識が間違っていたようです。
もうあきらめます。
ありがとうございました。

No.12

>> 10 私は〔ツルツル→ポチポチ生える〕を繰返しながら生えなくなるまでレーザー脱毛を繰り返しました。 お陰様で究極のパイパンです。 生理ベタつ… パイパンにされている方もいるのですね!
Vラインを全脱毛したらIラインも全脱毛したほうが良いですか?
家族や友人などに見られた時、見た人の反応はどうですか?

No.13

そんなに気にするなら
もう止めればいいと思います。

エステの光ならまだしも、レーザーやるならそれなりに、覚悟というか無くしたい思いが強いからでしょ。

あと程よく?ならお金かけて、ニードルで1本1本抜いていけば良かったかなと思います。
因みにニードルは永久です。

No.14

私は5年程前にVライン全部やりました。いまだに生えてきませんが温泉に入るのが恥ずかしいですね(^_^;)年のせいか割れ目も少し開いたようになってきたし今は割れ目隠す為の毛がほしいです。

No.15

>> 14 身近な人は知っているのですか?
全脱毛した理由聞かれたりしませんか?

No.16

仲の良い友達は知ってます。理由も話してるんで(^O^)私が主さんだったら少しでも毛を残したいかな(^。^;)普通に立った状態で、 縦スジが見えるって事ですか?

No.17

>> 16 お返事ありがとうございます。
普通に立った状態で縦スジが見えています。
Iラインは割れ目を隠すほど生えていませんのでVラインの毛がまばらだと縦スジを隠せないのです。
Vラインの毛はまばらに13本しか生えていません。
この状態とパイパン。どちらが良いと思いますか?
通行人14さんはパイパンにして後悔していますか?

No.18

主さんの歳が分かりませんが私は25歳でやりましたが今は後悔してる感じかな(^_^;) 若い時は縦スジも一本線だったので子供と同じみたいで可愛い感じでしたが最近は鏡で見ると割れ目に何か挟んでるみたいで恥ずかしいです。個人差があると思いますが!平均に13本あれば割れ目が見えてても回りは毛が薄いくらいに思ってくれるんじゃないかな?私も縦スジが開いてなければそこまで気にしないかな(^。^;)

No.19

>> 18 年齢は28歳です。
平均的に13本あるのではなく、鏡で見るとVの右半分に4本、左半分に9本で真中は2センチぐらいの幅が上から下まで無毛です。
もし通行人14さんがこの状態だったとしたら気にしませんか?
私は人目を気にする性格なので、他人が見たらどう思うのか気になります。
もう少し意見を聞かせて下さい。お願いします!

No.20

私だったらレーザーはやめて剃って生えて来るのを待ってみますかね その生えかただとチョッと微妙ですね(-.-;) 主さんは縦スジは開いたりはしてないんですよね?私の場合それがコンプレックスです

No.21

>> 20 縦スジが開いているってどんな感じですか?
私は少し足を開いて立つとはみ出した小陰唇が見えるのが嫌です。

No.22

足を閉じて真っ直ぐ立った時に割れ目のいちばん上(クリ(^。^;)のところがピタッとくっつかない感じです。若いころは一本線だったのに(-.-;)私だけかも(;_;)

No.23

>> 22 割れ目のいちばん上は私も開いています。
小陰唇ははみ出てないですか?
Vラインの毛で隠していたのですが失敗しました。全照射は2回でやめるべきでした。
パイパンにしたら変な目で見られないか心配です。

No.24

小陰唇はあまり気にした事ないです。それって足開かないと見えないですよね(^_^;) 私はその辺りに毛はもともと無かったですね 主さんは、そこの毛は残したかったのですか?他の人と比べた事ないし、こうゆう所でしか聞けないですよね

No.25

>> 24 Iラインの毛は少なかったので脱毛していませんし残すつもりでした。
Vラインの中央部の毛だけ少なくしたかったのです。
最初から全脱毛するつもりはなかったです。
通行人14さんはどうして全脱毛したのですか?

No.26

普通はVラインの外側じゃないんですか?真ん中だと割れ目のとこだけ毛が無くなりますよね 私はその当時は水着とかの時に処理するのが面倒でやりました

No.27

>> 26 説明が悪くてすみません。
Vライン全体を2回全照射したのですが中央部の毛があまり少なくなりませんでした。
均一の毛量にしたかったので、3回目の照射の時は中央部を強めに照射してもらったのです。
こんな説明でわかりますか?

No.28

VIO やりました。ほとんどパイパンですが、一本すじの上に薄く毛が生えていて個人的には気にいっています。元が剛毛でよく痒かったから。 温泉では隠しますけど、まだまだ日本ではボーボーが普通だからね。パイパンにしてもいいひとは、ビラビラが小さくはみでてないひと、一本すじがきれいなひと、など叶姉妹の本に書いてありました。

No.29

>> 28 私は希望どうりに脱毛できなくて悩んでいます。
中途半端な生え方になってしまったので全脱毛してパイパンにすることも考えていますが、他人が見たらどう思うのかが気になります。
あなたの意見聞かせて下さい。

No.30

私の意見は、しばらくこの事から忘れて、半年~一年待って見ることです。
私もへんな生えかただしほとんど今よりもっと毛が無かったのですが、徐々に生えて来たんです。

焦ってまた脱毛すると、ほんとのパイパンになってしまうよ。 しばらく意識を遠ざけることです。今は まばらでバランス悪い毛が、生えてないとこから生えてくる可能性が十分あります、私のように。

No.31

>> 30 そうですよね後半年待ってみます。
アドバイス有難うございました。

No.32

主さん知り合いでVラインでは無いですが脇がレーザーやったのに、また生えてきたって悩んでる人いました。待ってみるしかないですかね 温泉とか予定がなければ剃らなくても良いかも(⌒~⌒)

No.33

>> 32 何度も有難うございます。
中途半端な生え方を見るのが嫌で全部剃ってしまいました。
半年ぐらい待って生えてこなければVIO全脱毛することに決めました。

No.34

全部剃ったんですね! 仲間になりましたね(^O^) 私はもう無理でしょうけど主さんは微かな期待はもてるかもですね(⌒~⌒) 育毛剤とか効果ないのかな?あまり変な物つけて割れ目に流れ込んだら超しみそう(>Σ<)

No.35

>> 34 VIO全部剃りました。
変な生え方だったらパイパンのほうが気に入っています。
でも毎日剃るのは面倒ですね。

No.36

俺は毛が無い少ない縦の線丸見えが、一番いいな〜❤

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題