生活の変化で疲れ
同棲を始めてから、知らない土地で仕事を始めました。
相談相手もいないし、彼氏のことも前ほどときめかなくなり、色々辛いです。
せっかくの新居も仕事で疲れて帰ってきた思い出とか、家事しなきゃっていう思いが多く、癒されません。
これを乗り越えなきゃいけないのですか?
自然と泣けてきたり髪をかきむしったり、もともと弱い精神がさらにボロボロになりそうです。
新しい回答の受付は終了しました
お休みの日とか自分の好きな事して過ごせませんか?
知らない土地でもお気に入りの場所とかカフェとかがあると友達もできやすいですし。 自分一人で楽しむ工夫も必要だけど、彼に気持ちがないなら無理して一緒に住むことないんじゃないの?
ありがとうございます。
鬱にもなりかねないですよね。でも彼氏には相談できません。心配かけたくないし、強がってしまいます。
ときめかないけど別れるとかは考えられませんし、同棲解消しても行くところがありません。
結婚の予定はないんですか?弱音吐いて万が一フラれてしまったら困るから強がるんですかね?
もう年だし、一緒に住むなら結婚したらいいのに。安っぽい愛情にしがみついてても、いずれ捨てられますよ。結婚見込みないなら別れるなり、決断しないと。
若くないんだから。
主は彼を本当に好きだったわけじゃなくて、年も年だし、他に付き合えそうなのがいなかったから、妥協して付き合ってたのでは?
もともと中身のない上っ面だけの付き合いだから、ときめきが褪せるのも早いんでしょうね。
でも、他に選択肢がないのなら、そこで頑張るしかないですね。
何か気分転換できる事でも見つけて頑張って下さい。
そもそも
何で同棲しようと思ってしまったのでしょう。
仕事も新しく1から
家も土地にも慣れない。
主婦じゃないけど家事に追われる
結婚が決まっている訳でもない、先が見えない。
そりゃ、ストレスたまりますよね…
(既婚、共働きやってます。平日バタバタ、土日グッタリです)
将来に向けて家賃を節約し(広さにもよりますが同棲だと2軒分が1軒分になる)貯めていくとか、週末は外食してみるだとか、楽しみがないなら、あまり意味もないような…
選択肢は残しておかないと、追い詰められて辛くなってしまいますよ。
まえの仕事を辞めて知らない土地に引っ越し、故郷は何時間もかかる距離。子供がいてみんな1人で抱えてました。
独身気分が抜けない俺様な旦那に相談しても他人事か暴言を投げつけられ。数年がすぎるなかさまざまに旦那に悩まされ、わたしは心身ボロボロに近いです。
主さん
協力や理解を得られにくい男性と、温かな未来を描けますか。子供ができないうちに、いろいろ考えてみてください。
同居してるのに主さんに負担がかかってるなら、話し合ったほうがいいです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧