異性を好きになれない

回答4 + お礼4 HIT数 1642 あ+ あ-

2015/04/06 00:19(更新日時)

異性を好きになる方法が分かりません。
誰にも相談できず書き込みました
20代前半ですが異性と手を繋ぐ以上をしたことありません。
処女がコンプレックスで自分に自信がありません
好きな人を作りたいけど自分から異性を好きになれません。
好意を寄せられたら自分も好きになると思ってましたが、彼氏ができても恋人が出来たこと自体に満足してしまい、特に発展することもなく私から別れを切り出しました。
相手の短所ばかり目がいってしまい、連絡を取り合うのが嫌になったからです。
最近はもしかしたら自分はレズじゃないかと思うこともあり、悩んでいます。
克服する方法があれば教えて欲しいし、同じような悩みを持つ方と共有したいです
アドバイスあればおねがいします

No.2203285 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

意識しすぎなのだと思います。
まずは、異性でも友だちから始めて知人を増やすことからです。
いきなり知らない人を好きになれないです。
異性がダメだからレズということではありませんから。

No.2

まだ人を好きになったことがないんだと思います。
恋するとどんどんその人のこと知りたいし一緒にいたいし。
焦らなくてもいいけれど、自分でももっと出会いを求めていくことも大事だと思いますよ。

No.3

自分が好きじゃない人と付き合っても短所ばっかり見えて嫌になるのは当然ですよ。好きな人と付き合うからこそうまくいくんです。同性愛だと考えるのはちょっと早いような気がしますね。

No.4

>> 1 意識しすぎなのだと思います。 まずは、異性でも友だちから始めて知人を増やすことからです。 いきなり知らない人を好きになれないです。 異… ご返答ありがとうございます。
意識しすぎている、というのは確かだと思います。周りばかり気にしているので、もっと根本的な部分を見直したいです!

No.5

>> 2 まだ人を好きになったことがないんだと思います。 恋するとどんどんその人のこと知りたいし一緒にいたいし。 焦らなくてもいいけれど、自分でも… ご返答ありがとうございます。
確かに私はいつも受け身なのに口ばかりなんです(>_<)
もっと友達を作れるような環境に積極的に参加してみようと思います。

No.6

>> 3 自分が好きじゃない人と付き合っても短所ばっかり見えて嫌になるのは当然ですよ。好きな人と付き合うからこそうまくいくんです。同性愛だと考えるのは… ご返答ありがとうございます。付き合えば好きになるかも、という考えは結局相手を傷つける結果になってしまい…もしかしたら自分が異性を好きになれない=同性が好きと思い込んでました。焦っていた、という部分もあるので男の人と話せる場で慣れる所から始めてみます!

No.7

処女スレ飽きたし実際まだ32歳なら分かるが22歳なら普通に焦ることないし。スレ立てんな。

No.8

>> 7 聞きたいことはどうやったら異性を好きになれるかなんですが
見なければいいと思うんですが飽きられて関係ないレスつけられても迷惑なんで処女は外しますね!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧