旦那が凄く臭い
旦那は私と同い年で肥満体です。ここ最近、旦那が臭くてたまりません。風呂に毎日入らないのも原因ですが、風呂に入ってしばらくしても臭います。臭いというのが、何とも説明出来ない、トイレに行ってお尻拭いてないようなウンチの臭い+獣がマーキングしたみたいな臭いです。旦那は室内飼いの猫がマーキングしたからだと言ってますが、猫より旦那から臭います。足の裏も年中しっとりしていて臭く、足のワキガじゃないのか?と思います。おまけに金玉の所に吹き出物が出来て痛いから薬を塗ってくれと言われた時も股が同じように凄く臭いました。これの原因が分かる方いますか?恥ずかしい質問ですいません。布団に横になっていますが、部屋の中も臭くて気分悪いです。今日も義親からpm2.5が降るから布団干すなと言われましたが、この臭いよりマシだ!って思います。
新しい回答の受付は終了しました
肥満と身体を清潔にしていないから、きちんと洗えてない部分もありそこから臭うんだと思います。
ご主人のお仕事は何をされてるんですか?
それだけにおうなら、社内でも噂になってそうですね。
主さんが清潔に洗ってあげたほうがよさそうな気がします。
お風呂に入ってきれいに洗えていないから臭うんです。
陰部の湿疹もきれいに洗わないから
あと腸内環境が悪いと体臭だけでなく口臭も臭います。
なんか全てちょっとした努力で改善される気がするけどな~
本人に自覚がなければ奥様がしてあげるしかないと思います。
裾ワキガでは?
特に股ズレしてるような太ってた人は強烈な匂いがしますよ
足も同じだと思います
塗るタイプのデオドラントを付けて、毎日シャワー浴びて貰うしかないかもですね
酷だけど本人にも伝えた方がいいですよ、職場でも嫌がられてるかもしれませんよね
とりあえず毎日お風呂には入ってもらいましょうよ。
体臭に効果のあるような石鹸もつかってもらって様子みてはどうでしょうか。
あとは太ってることもえいきょうあるのかもですし、ダイエットさせましょう。
体臭がくさくなるのは体内が汚ない証拠だということなんですね。多少、便っぽいニオイが漂うのは不思議なことじゃありません。腸の中は、食物が分解されて、それ以上に臭いんですから。そして「最近、体臭が強くなったなぁ~」と感じたら、まず、自分のおならやウンチのニオイを確かめてみて下さい。
そこで『以前より、くさくなった...』と思うなら、腸内環境が悪くなっている証拠です。少しひどくなると、便そのもの(うんち)のニオイが首すじや背中からにおうこともあります。そういうケースでは、腸をきれいにすることで体臭が改善する場合が多いです。
だそうです。
ネット調べ
私には男兄弟(20)がいますが、
風呂に1日でも入らないと鼻をつく悪臭がしますよ。
風呂に入っていても、丸1日顔を洗わないだけでも臭います。
服や布団は洗わないと、部屋中もその臭いです。
気持ち悪くなるくらいです。
お風呂に毎日入っていたら全く気になりませんから、
ご主人も とにかく毎日入らせてしっかり身体を洗わせることです。
それとやっぱり体質改善ですよ。
身体は食べ物から出来てますからね。
肥満は見苦しいですしね。
バランスの取れた低カロリーの食事と運動ですっきりダイエットさせましょう。
それと気になったんですが、そもそもスソワキガとかいうものではないですか?ワキガ臭とのことだったので。調べてみて下さい。
以前付き合っていた18歳の彼も耳のうしろから鰹節の匂いと、手のひらがいつも湿っていて、デブ。気がついたら生理的に受付なくなってサヨナラしました。 次に付き合ったひとはワキガですが、臭いときはスプレーふってあげました。私は前者のほうが嫌でした。 主さんが生理的に受付なくなったら終わりだと思います。
肥満 という事で食生活、生活習慣が悪いですよね
そういうので体が臭ったりします
まず食生活、生活習慣の改善ですよね
あとは清潔に保つのもそうなので
毎日のお風呂は当然なんですが
臭いのもととなる分泌物が普通のボディーソープでは落としきれないそうです
炭が入ったボディーソープを使うといいらしいです
あと足や股は菌の繁殖だと思います
汗も汗自体が臭いのでなく空気と触れて雑菌が繁殖するからみたいです
特に足や股は常に湿気がこもるところですから
靴にスプレーしたり干したり
同じ靴ばかりはかないようにしたり
下着は風通しがよく汗を吸い取るような素材のもの
サラッとしたものにするとよいと思います
できものも多分雑菌のせいですよね
あとは臭い対策商品を利用する事でしょうか
男性の通勤用の靴下でも消臭や抗菌対策されているものもあると思います
まずは 食生活、生活習慣を改善しないと
臭い対策商品を使ってもきりがないですので
頑張って下さい
皆さん、ありがとうございます。今日旦那が仕事から帰って、臭い!風呂!としつこく言ったら入りました。シーツを洗ったのもありますが、今日はほとんど臭いません。やっぱり体臭が一番の原因?みたいですね(T0T)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 365HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 248HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 235HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 238HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 190HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 151HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧