不愉快
職場は友達はいらない、仕事だけすることは分かってますが。。
人間関係で不愉快な事があります。
友達と今の会社へ一緒に入社して、休憩時間は友達と色々話してました。
それが、新しい女性が入社してきて、友達と席も近いし、お昼御飯食べる席も決まっていて友達と隣なのもあって2人はいつも喋ってます。
お昼休憩は席が決まっていて、食べ終わったら自由に移動します。移動して私とその二人が横並びに座るんですが、2人は向かい合ってボソボソ話していて、私には何も聞こえません。
今日も、2人は何かしらずっと喋ってて私はぽつんと一人。無視されてる感じがします。いいけど感じ悪い。友達は真ん中に座ってるけど、私に気遣いする性格でもないし、私のことは無視、二人で向かい合って話してます。暇で何をしていいか分からず私はずっと携帯を触ってました。
休憩場所から職場に移動する時も、いつも三人で移動しますが、2人は気付くと私より遅めに歩いてずっと喋ってます。
私は普通に歩いて先にいきます。
新しい人はだいたい友達にべったりというか、帰りも待ってるみたいで。
それまで私と友達が一緒にいたのに、感じ悪いです。新しい人は、私と仕方なく話す感じで、すぐ友達に話かけ話してます。
どうでもいいや!仲良くやってくれ、と毎日思ってますが、たまに感じ悪く、友達を取られたような感じになります。いいですが不愉快なります。
割り切ってますが、辛い時はあります。
2人で向かい合って2人にしか聞こえない声で話してると、何も聞こえないし、何話してるの?と入っていけないです。
テレビで、美味しい料理やってると、友達は新しい人の方を見て、あれ美味しいそうだね、とか色々言ってて、私には無視です。友達もそんなけの仲だったんだなぁ、と感じます。辞めたい、、。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お気持ちは、分かりますよ。
淋しいですよね。
でも、環境が変わると、人間関係も変わっていくものなんですよね。
会社に入って、またそこに新しい人が入ってきて、新たな人間関係が生まれたんだと思います。
本来なら、三人になったらお友達が橋渡し役をするのがいいのですが、
そこまで気の回るお友達ではないのですね。
職場に、他に女性はいないのですか?
この際主さんも、新たな人間関係作りをしていかれてはと思います。
>> 1
お気持ちは、分かりますよ。
淋しいですよね。
でも、環境が変わると、人間関係も変わっていくものなんですよね。
会社に入って、またそ…
気持ち分かってもらえただけでも嬉しいです。
淋しいです、携帯を見なかったら何処を見ていいか気まずいです。
友達は真ん中に座ってますが、橋渡しできるような人ではなく、周りに気配り気付かない人です。
そうゆう子だと知ってますが、冷たいなぁと思い、友達の事を嫌いになる気持ちもありますね。
新しい人が休みの日は、友達は私にずっと話してきて、都合いいなぁと思ったりもします。
他に女性はいますが、少人数の職場で、他は7.8歳くらい下の女性2人が仲良くて年齢も近いしいつも2人べったりですね。
他の2人も付き合いは長いらしく、遊びに行ったり、お互いの家行き来してる仲でいつも2人で話しています。
あとは、年配の方が4人固まってるし。
だから、それぞれ皆、バラバラで話していて私は一人で余計淋しいです。
明日から行きたくないな。友達なんかいらない、と思って行きます。
>> 7
ありがとうございます。
今日のお昼休憩時間も、相変わらず2人はずっと喋ってました。
近くの2人も今度遊びに行く予定を2人で話していて、私は一人ぼっちでした。
三人横並びに座ってて、友達は真ん中に座るんですが、今日友達を見てたら、友達は新しい人の方へ体ごと向いて私には背中を向けていて、ボソボソ2人で話したり携帯見せたり仲良く話してました(泣)
友達は、私の方を向く事も全くなく、意識も全くしない、完全に頭に無いんだと思ったらショックを受けました。
友達とは、もう3.4年の付き合いで、友達が困っていたら色々助けてきたし、色々話してきました。友達の態度にびっくりというか、有り得ない、普通じゃないわ、あんまりだ、とショックと悲しくなりました。
新しい人が出来ると、他は見えなくなるんですよね、また明日もだ、、。お昼休憩時間が1時間あるので嫌ですね。
割り切るしかないですね。
新しい回答の受付は終了しました