急に冷たくなった再婚旦那

回答2 + お礼2 HIT数 4380 あ+ あ-

2015/04/10 19:23(更新日時)

再婚して4年になります。旦那も✕です。私の連れ子が2人いますが、上が長女二十歳超えてます。下がまだ、11歳で旦那との間には子供は作らないように話し合いしました。最初の2年は普通に生活してましたが、急に人が変わったかのように、離婚を言われました。それから、下の子には、無視や愛情がないなど言われ、「捕まっても良いから殴ってやろうか!」など言い、わたし達に冷たくなりました。きっかけは、旦那には貯金がなく(元嫁に全て取られた為)私には再婚する前に大分溜め込んでいた貯金があり、それで、年に一度使ってましたが、それが何故か気に入らない様で、全ての通帳を見せろと、言われたので全てではありませんが、見せて、旦那のクレジットカードを勝手に私が使ったと濡れ衣を着せられました。旦那は真面目な人だと思い、周りの人も言っていたので、信用しましたが、最近では、金、金ばかりで疲れてしまい、わたし達は喋る事を止めました。何故、急に離婚だの、金だの言い出すのかわからないし、色々、隠している事もわかりました。信用はお互いないと思いますが、急に離婚を言われたら、やはり、浮気しているのでしょうか?旦那は今まで飲みに行くの我慢していた、と言いますが、自分で飲みにはいかないとわたし達に言っていました。長々すいません。よろしくお願いします。

15/04/10 19:23 追記
家計は再婚の時に私に任すとなりました。
再婚きっかけに仕事辞めましたが、旦那よりも随分多かったです。旦那と前嫁の間に2人子供がおり、毎月6万払っていて、旦那の給料ではやっていけないのが現状です。

タグ

No.2204779 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
ハンドル名必須
年齢性別必須
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男が急に離婚💔を言い出す理由で考えられるのは、やはり女か。
それに平行して、
家計事情は分かりませんが旦那さん自身に金銭的余裕ないのに、他人の子を養うのが急激にバカらしくなったかもしれませんね…?
ましてや主さんはいくら努力の賜物としても貯金という金銭的余裕を持っていることが附に落ちない気もします。
お子さんが何か被害に合う前にさっさと離婚されたらと言いたいところですが、二回目となると気持ちの負担も大きいでしょう…
とにかくお子さんの安全と証拠集めは抜かりなくなさった方がよろしいかと思います。

No.2

お金に少し余裕あるなら、身辺調査。
見せていない金銭は貸し金庫へ預ける

No.3

ありがとうございます。隠し金庫ってあるんですね。

No.4

>> 1 男が急に離婚💔を言い出す理由で考えられるのは、やはり女か。 それに平行して、 家計事情は分かりませんが旦那さん自身に金銭的余裕ないのに、… ありがとうございます。再婚する時に全て私が家計を任すとなりました。今更、旦那が家計をするなんて、何に使われるか、心配です。1日一万を渡しており、何の不服があるのか話し合っても答えません。旦那の隠しているお金は義母が預かっているのも、知って黙っています。マザコン&モラハラです。離婚したいのですが、家のローンが半分私に財産分与でくるのが嫌なので、子供は私と娘で常に監視しています。今、証拠集めをしています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧