視力回復

回答5 + お礼1 HIT数 692 あ+ あ-

2006/01/29 22:06(更新日時)

目がよくなる方法なんでもいいのでおしえください!

タグ

No.22049 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ブルーベリーを食べるとぃぃって聞きました☆ぁとゎ、山の緑をながめるのも視力回復にぃぃって聞ぃたけど、効くかゎからなぃですf^_^;

No.2

まずは親指の爪をじぃーっと見て、それをピントがギリギリ合う所まで近付けます。そのまま10秒……そして今度は、なるべく遠くを見て10秒……これを3回1セットとし、目が疲れたらやって下さい。
3回以上やっても効果はありません。
これを暇な時にやって下さい。
長く続ければある程度の視力は回復しますが、先天的なものは無理です。ご了承下さい。

あとはブルーベリー食べてみては?

No.3

俺も両目が1ないんだけど、医者の説明によると目の筋肉の衰えで目が悪くなるみたいだよ。もしどーしても視力回復を願うならオペが手っ取り早いんぢゃないかなぁ?前にテレビでみたんだけど、なんか角膜を削るだけで視力回復するみたいだよ。ちなみに治療費が片目50万だったと思うよ。

No.4

ありがとうございます。ブルーベリーとか食べて見ます

No.5

近視は角膜のピントがずれてるからなるらしく、遠くを見たらいいと言うのはピントの照準を修正する為です。視力回復手術はたしか保険きかないから高いらしいですね

No.6

これは私の経験なんですけど、小学生の頃に視力が急におちまして、クラスメイトからアサリの味噌汁を薦められ毎日続けていたら視力が本当に上がっていたのに驚きました。アサリを実行する前は確か1.0 と1.2くらいだったような気がしましたが、新学期に視力検査した時は両目1.5 という結果で嬉しかった記憶があります。でも続けないと意味ないようで、すぐにもとに戻ってしまいましたが‥。お役にたてるかわかりませんが参考までに。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧