どうなんだろう…
私は鬱病で治療中です。結婚しているのですが、旦那が病気の事を理解してくれません。ただのわがままに見えるそうです。すごく辛いのに…どのようにしたらわかってくれるのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
旦那さんが理解してくれないとなると、主さんはつらい立場にあると思います。身近で主さんが信頼出来る人、いませんか?友達とか。
私も鬱病ですが、多分家族はあまり理解してくれてないです。
でも、理解してくれて、相談にのってくれる人はいた方がいいと思いますョ。
私も鬱病で、既婚者です。旦那はやはり理解出来ないみたいです。諦めている感じですね(^_^;)と、言うか、大概ならないと分からないみたいです。怠けてる訳じゃないのに。こんなに辛いのに!私達は理解されたがりになりがちですが、彼らは知りたくないのかも。私は症状を書き出して、理解を求めましたが…分かってなさそうです。病院までは連れて行く事に成功しましたが、診察室には入ってもらえなかったし。ま、100%理解は期待しない方が自分の傷も浅いかな…と、思います。実にならない長文、失礼しました。
欝は大変ですね。俺は話相手になってます。時々きつい事言ったりもしますが、そんな人を見つけてみては?中々病気を分かってくれる人少ないと思いますが。旦那さんには病院の先生に頼んで協力してもらえるように、一筆書いてもらっては如何てすか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧