百貨店の平場の人間関係
初めまして。
説明下手な為、長くなりますがご了承ください。
アパレル販売員をしてる者です。
私は今年に入ってから、店長として路面店から百貨店へ異動になりました。
私の職場は平場でお店同士が繋がってます。
そしてスタッフ全員が女性です。
今回は隣のお店の店長さんとの人間関係で悩んでます。
私はそのお店の一番下のスタッフの子と歳が近く、仲良くなった為、初めてお昼を一緒に行きました。
その時に出た時間を確認して、5分前には戻って来たのですが、店長さんが私の元へ来てこうおっしゃいました。
一緒に行くのは構わない。けれどうちもタイトスケジュールでやってるから、時間過ぎたりさるのは困るから。
と睨まれて怒られました。
私はその場で謝りましたが、無視されてしまい、店長さんはそのまま休憩に行かれたので
戻って来てから再度、謝りに行きました。
全然いいよ、と言いながらも目を合わせてくれず、さっさと切り上げられた感じです。
その後ももちろん話すことはなく…
店長さんの言う通り時間に遅れてたかもしれないと落ち込んでたら、一緒にお昼に行った子が私のせいですみませんと謝りに来ました。
話を聞くとその子には怒ってないそうです。
店長さんは普段は人にそういう事言ったりはしない
とも聞いてしまい、もしかしたら私は最初から気に入られてなかったのかなとも思いました。
思い返せば、あまり話してくれないなどあったのですが、理由はわかりません。
問題はここからで、そこのお店の店長とチーフはその平場で一番年齢が上の為仕切っており、その2人に嫌われると色々厄介だと言うのは最初に言われてました。
今回の事は必ずチーフさんの耳にも入ります。
そのお店とはフィッティングも荷物置き場も共用なので必ず関わります。
私も店長として、今後のことを考えると嫌われていいやなんて言うのは出来ないですし、また謝りに行くべきなのかもわかりません。
今までが周りに恵まれており、こういう事で悩むことも少なかった為解決策が見つかりません。
長々と、まとまりの無い内容となりましたが、ご意見宜しくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
主さんはもうきちんと謝罪したじゃないですか。
なんども謝ってもそういう人には逆効果ですよ。
毎回笑顔で挨拶するとかとりあえずその人の前でミスっぽいことをしないだけでいいとおもいます。
ちょっとした僻みとかもあるんだと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧