後輩にもお風呂にも負けた私

回答11 + お礼11 HIT数 2861 あ+ あ-

2015/04/15 17:52(更新日時)

社内恋愛でしたが、4月から転勤で中距離恋愛になり2週間ぶりに社内で彼に会うことができました。
みんなの手前、まったく話すことができず仕事が終わってから会えるよね?!と期待を胸に膨らませていました。
しかし、彼は後輩が帰って来るのを待つと言って帰らず。少しだけでもいいから会いたい!と言ったのですが、身体が冷えてるからお風呂に入りたいから会えないと言われました。
2週間ぶりに会えたのに、後輩にも、お風呂にも負けたわたし…。
悲しくて返信できずにいます。
わたしが子供なんですよね。。。
みなさんならどう思いますか??
ちなみに今日は会社に来ることを知らされておらずサプライズで突然来ました。もちろん用事があってですが。
毎日連絡は取っていて、あいたいと言ってくれていたし、別れたいわけでもないと思います。

タグ

No.2205874 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

平日だからペース崩したくない感じかもしれません
後輩といつもなんとなく約束してる感じかもしれませんし

No.2

>> 1 後輩とは約束はしてないんですが、顔だけ見て帰りたかったみたいです。
私のことは別にいいんだなぁと思うと悲しくなりました。
正直に彼に気持ちをぶつけたら叱られると思います。すごくすごく会いたかったんです。やっと会えたのになぁ。わたしの位置づけ低すぎだなぁ。

No.3

それでも顔見に来てくれただけでも嬉しいじゃないですか!
お風呂楽しみにしてたんですよ彼はきっと。
次にちゃんと会うときは思いっきり甘ちゃえばいいと思います。

No.4

社内で偶然、会って分かったのだったら、主さんに対する気持ちは薄いでしょうね。
だって、後輩の顔は見たくても主さんはどうでもいいということでしょう?

No.5

>> 3 それでも顔見に来てくれただけでも嬉しいじゃないですか! お風呂楽しみにしてたんですよ彼はきっと。 次にちゃんと会うときは思いっきり甘ちゃ… わたしを驚かせようと、会社に来るの黙ってたようでした。
久々すぎて、嬉しくて目も合わせられないほどでした。
夜は少しでいいから2人の時間が欲しかったです。なんか、3さんのように素直に考えることができなくて…。
卑屈に考えてばかりで、辛いです。子供っぽいですよね。。。

No.6

>> 4 社内で偶然、会って分かったのだったら、主さんに対する気持ちは薄いでしょうね。 だって、後輩の顔は見たくても主さんはどうでもいいということで… 驚かせようと私に黙って来たみたいです。それは嬉しかったんですが。
後輩にも、お風呂にも負けたんですよね。会いたいって思ってくれるなら、優先してくれますよね、、???

No.7

サプライズに驚いてくれないばかりか、みんなの手前で目も合わせてくれないのでは、彼には主さんの嬉しい気持ちは伝わっていないかも…
負けたのは主さんより彼の方かもしれませんよ。
目も合わせないということで、邪魔して悪かったなという気持ちに彼はなっているかもしれません。

正直な気持ちを伝えて、今度会社で会う時には二人だけの秘密のサインや合言葉を決めておくといいかもね。

No.8

彼、仕事モードになってたんでしょう。
大丈夫。主さんとの時間もちゃんととってくれるよ!^ ^

No.9

>> 7 サプライズに驚いてくれないばかりか、みんなの手前で目も合わせてくれないのでは、彼には主さんの嬉しい気持ちは伝わっていないかも… 負けたのは… 嬉しい気持ちはお昼休みにLINEで伝えました。
会えて嬉しかったのに、少しの時間もわたしに割いてくれないことに気持ちが乱降下。。。ワガママですよね。
途中で連絡絶ってしまったので、怒られると思います。

No.10

>> 8 彼、仕事モードになってたんでしょう。 大丈夫。主さんとの時間もちゃんととってくれるよ!^ ^ 仕事モードに入ると私のこと忘れてしまうものですか?
まだモヤモヤが晴れてくれない。。

No.11

うん、とっても子供ですね。
勝ち負けなんてあなたの勝手なものさしでしかない。

彼の予定は、あなたと元同僚へのサプライズ。
あなたにはサプライズ達成。
後輩にはまだ達成していない。
それだけのこと。

彼が来たときあなたが社に居ずに後輩がいたとしたら、彼はあなたを待ち続けただろう。

風呂に関しては、彼よりもあなたが彼の体を気づかうべきだろ。

雨に濡れて冷えてる。
まだ週の始めの月曜日。
転勤先まで遠い。
転勤して間もないのに寝坊するわけにいかない。
慣れない土地に住んで、生活のリズムがいまいちつかめていない。
等。

彼を気づかえば、自然と上記のような思考を巡らせて、まず彼の体を労る。

彼への気づかいなく自分の欲求ばかりを前面に出すから、勝ちとか負けとか下らない思考に陥る。

まぁ今回のことは、それをふまえて謝れば済むでしょ。

No.12

>> 11 そうですよね。ありがとうございます。本当にそうだと思います。
それだけで好きを図ろうとしたり、浅はかですよね。。。反省して謝りましたが、許してもらえませんでした。

No.13

ちょっとうっとおしいかな…。
わざわざ主さんに会いにきたわけではないんですよね? 社内恋愛はある程度線引きが必要だと思いまーす。

No.14

彼氏とは離れている間、LINEとかメールとかしないんですか?

してるなら別にいいでしょう。
修行で山に篭ってて連絡つかないとか、競艇学校で…とかならわかるけど。

1番に会えなくったって結局会えたなら。
それに、風呂くらいはいっていいでしょう?
疲れてたら、風呂に1番には入りたいって時、主さんはないの?
主さんは疲れてても彼氏優先なんですか?
西野カナの歌詞並みに重い…

No.15

えー、私は主さんと同じように思っちゃいますね😅

仕事モードは仕方ないけれど…
せっかくこちらに来るなら少しだけでも2人きりになりたいです。
立ち話でもいいし、その辺りでお茶☕くらい。

男性と女性の違いですかね?(^^;

で、
『せっかくだったのに忙しくてさ、ごめんね』って一言あれば違うんだろうな…

No.16

子供ですね

No.17

>> 13 ちょっとうっとおしいかな…。 わざわざ主さんに会いにきたわけではないんですよね? 社内恋愛はある程度線引きが必要だと思いまーす。 わざわざ会いに来たわけではないですが、私が社内にいる曜日は選んで来てくれました。
うっとおしいですか…。そうかも

No.18

>> 14 彼氏とは離れている間、LINEとかメールとかしないんですか? してるなら別にいいでしょう。 修行で山に篭ってて連絡つかないとか、競艇… LINEしてます。
2人の時間が少しでも欲しくて。。。
重いですよね。。
疲れてる時こそ会いたいです

No.19

>> 15 えー、私は主さんと同じように思っちゃいますね😅 仕事モードは仕方ないけれど… せっかくこちらに来るなら少しだけでも2人きりになり… 男性と女性の違いですかね。
少しだけでも二人の時間、欲しかったです;_;気持ちわかってくれて嬉しかったです。ありがとうございます。もうダメかも…

No.20

>> 16 子供ですね 子供ですよね…。。。。。

もうダメかも

No.21

皆さんポジティブですね
これって
全く愛されてないでしょ

No.22

>> 21 好きなら、会いに来てくれますよね。。わたしもそう思います。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧