後輩にもお風呂にも負けた私
社内恋愛でしたが、4月から転勤で中距離恋愛になり2週間ぶりに社内で彼に会うことができました。
みんなの手前、まったく話すことができず仕事が終わってから会えるよね?!と期待を胸に膨らませていました。
しかし、彼は後輩が帰って来るのを待つと言って帰らず。少しだけでもいいから会いたい!と言ったのですが、身体が冷えてるからお風呂に入りたいから会えないと言われました。
2週間ぶりに会えたのに、後輩にも、お風呂にも負けたわたし…。
悲しくて返信できずにいます。
わたしが子供なんですよね。。。
みなさんならどう思いますか??
ちなみに今日は会社に来ることを知らされておらずサプライズで突然来ました。もちろん用事があってですが。
毎日連絡は取っていて、あいたいと言ってくれていたし、別れたいわけでもないと思います。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
サプライズに驚いてくれないばかりか、みんなの手前で目も合わせてくれないのでは、彼には主さんの嬉しい気持ちは伝わっていないかも…
負けたのは主さんより彼の方かもしれませんよ。
目も合わせないということで、邪魔して悪かったなという気持ちに彼はなっているかもしれません。
正直な気持ちを伝えて、今度会社で会う時には二人だけの秘密のサインや合言葉を決めておくといいかもね。
うん、とっても子供ですね。
勝ち負けなんてあなたの勝手なものさしでしかない。
彼の予定は、あなたと元同僚へのサプライズ。
あなたにはサプライズ達成。
後輩にはまだ達成していない。
それだけのこと。
彼が来たときあなたが社に居ずに後輩がいたとしたら、彼はあなたを待ち続けただろう。
風呂に関しては、彼よりもあなたが彼の体を気づかうべきだろ。
雨に濡れて冷えてる。
まだ週の始めの月曜日。
転勤先まで遠い。
転勤して間もないのに寝坊するわけにいかない。
慣れない土地に住んで、生活のリズムがいまいちつかめていない。
等。
彼を気づかえば、自然と上記のような思考を巡らせて、まず彼の体を労る。
彼への気づかいなく自分の欲求ばかりを前面に出すから、勝ちとか負けとか下らない思考に陥る。
まぁ今回のことは、それをふまえて謝れば済むでしょ。
彼氏とは離れている間、LINEとかメールとかしないんですか?
してるなら別にいいでしょう。
修行で山に篭ってて連絡つかないとか、競艇学校で…とかならわかるけど。
1番に会えなくったって結局会えたなら。
それに、風呂くらいはいっていいでしょう?
疲れてたら、風呂に1番には入りたいって時、主さんはないの?
主さんは疲れてても彼氏優先なんですか?
西野カナの歌詞並みに重い…
えー、私は主さんと同じように思っちゃいますね😅
仕事モードは仕方ないけれど…
せっかくこちらに来るなら少しだけでも2人きりになりたいです。
立ち話でもいいし、その辺りでお茶☕くらい。
男性と女性の違いですかね?(^^;
で、
『せっかくだったのに忙しくてさ、ごめんね』って一言あれば違うんだろうな…
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧