もう 辛くて限界

回答9 + お礼9 HIT数 4383 あ+ あ-

2015/04/15 07:46(更新日時)

離婚調停中です。
前も投稿しましたがどうしたらいいのかわからなくて…
旦那が浮気をして 離婚を言い渡ししました。 その時は旦那が家を出るといい ホッとしました。
(うちには 中学生の子供がいて 学校や部活や友人関係を考慮し 本人の意志も含めて 実家などに戻れません)
しかし旦那が 急に家にいることになり同居しておりますが 調停が不成立で旦那が有責なのに酷い条件を言ってきます、
同居しながら私も精神を病み始め旦那の不誠実な対応にもズタズタです…。

別居したいけど子供を置いて出られないし毎日旦那の帰宅を恐れながら過ごしていますが 流石に限界です。
死にたいとも考えてしまいます。
私はどうしたらよいでしょうか…

No.2206039 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ご実家に帰ることはできないでしょうか?
そんな状態で旦那さんと一緒に暮らすのは主さんはもちろんお子さんにも悪影響だと思います😥

No.2

ダンナが急に🏡家に居る事になってしまったのは何故なんでしょう。
最初それを許してしまったのが、かなり不味かった様に感じます。
相手の作戦だったのかな…

No.3

>> 1 ご実家に帰ることはできないでしょうか? そんな状態で旦那さんと一緒に暮らすのは主さんはもちろんお子さんにも悪影響だと思います😥 実家に帰りたいですが 子供の学校から離れてしまうのでいまの時点は無理なんです、子供も行きたくないと言ってます…

No.4

>> 2 ダンナが急に🏡家に居る事になってしまったのは何故なんでしょう。 最初それを許してしまったのが、かなり不味かった様に感じます。 相手の作戦… 離婚言い渡ししたら驚いて 謝罪されとりあえず出て行くと言ってましたが 弁護士付けたら 家にいるようになりました。

女とは切れたといいながら 夜遅いし 女に慰謝料請求したら女は旦那の弁護士つけました。

全く払う意志無しで旦那も最悪な条件出してきます。
私は野垂れ死ねと言われてるのと同じでそんな旦那と同居は苦しく辛いです…

No.5

主さんも弁護士をつけましょう。確か、弁護士費用は借りることができたはず。法テラスで相談してみてください。加害者に被害者づらなんて絶対許してはダメです。

No.6

>> 5 そうです、有責は旦那なのに 完全に私が悪いような上から目線の内容がきます。
私も弁護士はつけました。相談してますが弁護士も難色を示しています…

不安でたまりません。
旦那が家庭を壊したのに…

No.7

いずれにしても主さん側から行動してるのに、なぜに調停不成立なのか?
旦那に非がある訳だから。双方に弁護士入ってれば、主さんの弁護士に相手に次の手段に出て欲しいと言ったら?
裁判ですよ、それは。

No.8

>> 7 そうです 裁判になります。
それで同居はキツいので旦那に出て行って欲しいのです…

No.9

おおざっぱに言えば

このまま同じ家に住んでいると まだ夫婦の関係は破綻していないと言う事で(細かい離婚判断の定説は別にして)裁判での判断での離婚不成立か
または裁判が何年もに渡って長引く

2つのことを同時に求めると二頭追うものは一頭も得ずになる

長期間 すでに夫と別居していると言う事なら
すでに夫婦間の破綻していると言う事が
認められやすいので
離婚が認められやすい

早目の離婚の成立を願うのなら主側も
夫とは違う法律家に細かい助言を求めて下さい

No.10

何もかも思い通りというのは難しいと思いますよ、どこかで妥協しないと

No.11

母子寮や公的支援施設を利用できませんか?

No.12

ありがとうございます離婚は旦那も認めています。

No.13

>> 10 何もかも思い通りというのは難しいと思いますよ、どこかで妥協しないと そうですね 難しいところですが…疲れました。

No.14

>> 11 母子寮や公的支援施設を利用できませんか? 子供が学校から離れたくないので出られないのです…

No.15

現在の主さん住居は、持ち家?マンション?アパート?
世帯主は誰に権限置かれてるかで、旦那が出ていくのか、主さんが出ていくのか、焦点になりますね。
双方に弁護士つけて争ってる夫婦同士が、同じ屋根の下には暮らせないよね。
敵(旦那)が自分の回り、ましてや同じ屋根の下には、誰でもムリです❗
主さんの気持ちが病むのは分かりますよ、弁護士つけて高等裁判所まで私は争った経験ありますが、判決が出るまで一年半位かかりました。精神的に疲れましたが、私は勝つ気で望んだ争いですから、途中でへこたれず踏ん張りましたよ。

No.16

>> 15 ありがとうございます!
私も勝つ為に頑張ります。
どうにか別居できるように…考えます。

No.17

条件が折り合わず調停が不成立になってしまったとの事ですが、希望とかなり掛け離れているのでしょうか?

ご主人は離婚に同意し、また有責にも関わらず、誠意の欠片も感じられませんね。
主さんも弁護士を付けているのに…
無能なのかなと思ってしまいます。
相手の弁護士の方が一枚上手なのかも知れませんね。
長引かせて、根負けさせようという狙いなのでしょうか?

主さんは悪くないので、負けずに出来るだけ自分の希望に添う様な形に持っていって欲しいです。

辛いでしょうが頑張って下さい。

No.18

>> 17 ありがとうございます。
元々旦那は冷酷な所があり 結果は想定内でしたが…
やはり悔しい気持ちでいっぱいです。

私も自分の為に粘り強く頑張りたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧