もう 辛くて限界
離婚調停中です。
前も投稿しましたがどうしたらいいのかわからなくて…
旦那が浮気をして 離婚を言い渡ししました。 その時は旦那が家を出るといい ホッとしました。
(うちには 中学生の子供がいて 学校や部活や友人関係を考慮し 本人の意志も含めて 実家などに戻れません)
しかし旦那が 急に家にいることになり同居しておりますが 調停が不成立で旦那が有責なのに酷い条件を言ってきます、
同居しながら私も精神を病み始め旦那の不誠実な対応にもズタズタです…。
別居したいけど子供を置いて出られないし毎日旦那の帰宅を恐れながら過ごしていますが 流石に限界です。
死にたいとも考えてしまいます。
私はどうしたらよいでしょうか…
新しい回答の受付は終了しました
条件が折り合わず調停が不成立になってしまったとの事ですが、希望とかなり掛け離れているのでしょうか?
ご主人は離婚に同意し、また有責にも関わらず、誠意の欠片も感じられませんね。
主さんも弁護士を付けているのに…
無能なのかなと思ってしまいます。
相手の弁護士の方が一枚上手なのかも知れませんね。
長引かせて、根負けさせようという狙いなのでしょうか?
主さんは悪くないので、負けずに出来るだけ自分の希望に添う様な形に持っていって欲しいです。
辛いでしょうが頑張って下さい。
現在の主さん住居は、持ち家?マンション?アパート?
世帯主は誰に権限置かれてるかで、旦那が出ていくのか、主さんが出ていくのか、焦点になりますね。
双方に弁護士つけて争ってる夫婦同士が、同じ屋根の下には暮らせないよね。
敵(旦那)が自分の回り、ましてや同じ屋根の下には、誰でもムリです❗
主さんの気持ちが病むのは分かりますよ、弁護士つけて高等裁判所まで私は争った経験ありますが、判決が出るまで一年半位かかりました。精神的に疲れましたが、私は勝つ気で望んだ争いですから、途中でへこたれず踏ん張りましたよ。
おおざっぱに言えば
このまま同じ家に住んでいると まだ夫婦の関係は破綻していないと言う事で(細かい離婚判断の定説は別にして)裁判での判断での離婚不成立か
または裁判が何年もに渡って長引く
2つのことを同時に求めると二頭追うものは一頭も得ずになる
長期間 すでに夫と別居していると言う事なら
すでに夫婦間の破綻していると言う事が
認められやすいので
離婚が認められやすい
早目の離婚の成立を願うのなら主側も
夫とは違う法律家に細かい助言を求めて下さい
いずれにしても主さん側から行動してるのに、なぜに調停不成立なのか?
旦那に非がある訳だから。双方に弁護士入ってれば、主さんの弁護士に相手に次の手段に出て欲しいと言ったら?
裁判ですよ、それは。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 385HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 252HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 239HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 242HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 193HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 153HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧