子犬の手術
愛犬のプードル8ヵ月になるんですが去勢を考えて病院に行った所、陰こうと言われました。
手術を進められました。
手術の方法を聞くと可愛そうで、去勢を止め用途も思いました?でも陰こうの場合は取らないといけないと先生が言います。
こんなに、元気なのに術後も心配です。
本当にした方がいいのでしょうか?
自然な方がいいのか?
病気になる確率が高いとも言われました。
それもその子犬の運命でもあるのでしょうか?
経験のある方教えて頂けますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
停留睾丸は放置すると癌化する可能性があるんだから手術した方が良いですよ。
何を迷ってるんですか?
開腹手術にはなりますが、メス犬の避妊手術だって開腹するんだから必要以上に恐れることはないと思います。
ペットショップで買ったのですか?
そもそもショップの犬はどのようにして入荷してるかご存知でしょうか。
可哀想なのは何なのか、正しい知識を持つことは大事だと思いますよ。
診断に疑問を持つなら、複数の病院をまわって意見を訊きましょう。
それと、全国展開しているショップの中にもかなり悪質なショップ(健康管理、衛生管理などなされていない)があります。
むしろ体力の付いてく今見付かって良かったじゃないですか。
老犬だったりすると麻酔自体かけられずただ見守るしかない場合もあります。
例えば子犬を自分の子どもに置き換えた時、運命、手術が可哀想でそのままにしときますか?
子犬なら回復も早いはずです。大丈夫ですよ。
タマタマちゃんは
全然下りてきてないのですか?
タマタマの場所によってはマッサージで下りてきた例もあるようですがお腹の深い場所にあるのだとマッサージの効果はないみたいです。
私ならですが
望みをかけて
生後1才半まで
タマが降りてくるか様子をみて手術してもらうかな…
完全に下りてくることはないにしても
少しでもオペしやすい見つけやすい場所まで下がってくるかもしれない少しの可能性に期待してみたい。
内容的には去勢手術とリスクは変らないので早めに取りましょう
私は多頭飼いしてますが老犬になるといろんな病気になります
去勢しておけば防げる病気もあります
私は去勢とかワクチンとか好ましく思っていませんでした
今 育ててる犬達は全員老犬になりましたが
避妊手術をしなかった雌犬は乳腺腫瘍が出来たり発情の度に様子がおかしくなったり…
今 寝たきりの老犬に毎日辛い日々を送っています
死んでしまうのが怖くて仕方ありません
若い七歳くらいまでは病気もしないと思います
私が反省している事はまず どんなに可愛いくても多頭飼いをしない
歯のメンテナンスはキチンとする事です
私は街中の動物病院に通いました
今は大学病院や信頼出来る医者を何軒も利用しています
高度な医療 信頼出来る医者がいても可愛い我が子の事 なかなか納得出来ない答えの出ない問題も出たりします
動物は自然が一番だと思いますが自宅で家犬として飼っていたら やはり自然のままって訳には行かない日も来ます
主さんのワンちゃんの病気はサッサと治療したらいいと思いますよ
迷う必要ないと思います
ウチのワンコも同じ8ヶ月で停留睾丸です。
私も悩みましたが先生に そのせいでお母さんの胸の中にずっとモヤモヤがあるなら取ったほうがいいと思いますよって言われて取る決意をしました。2キロの小さいワンコなので心配ですが私の仕事が暇になる6月頃 取る予定です。
停留睾丸の手術は毎月やってるくらい多いらしいですよ
将来 ガンになる可能性が高いものを
そのままにしておくのも怖いですし永く一緒にいたいなら不安ですけど先のことを考えてやっておいたほうが良いと思いますよ。
私 子供よりも溺愛してるので決めた今でも手術の事 考えると胸が張り裂けそうになるんですけどね(╥﹏╥)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 563HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 457HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 246HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 338HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 207HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧