必死に夫受けを狙ってまでセックスしたくない。
32歳の兼業主婦です。夫は34歳。
わたしはセックスをしてもしなくてもどちらでもいいと思っています。
夫がしたいと誘ってくれるときは断りません。
誘われるのは二歳の息子が寝た21:00頃で、お風呂に入ったあとなのでスッピンパジャマです。
出産後からは、化粧をばっちりして好みの服と下着を着ないと盛り上がれないと言うので、誘われると化粧をして服を着替えてます☻
でも服がイケてないとかその下着は前と同じだから嫌だとか文句が多くなってきました。
マンネリ化なのかとコスプレをしてみたり、セクシーな下着をつけてみたりしましたが、「そーいうのを求めてるわけではなく、普通でいい」と言われました。
もっと女性としての魅力を磨かなければ相手にしてもらえないんだな…と思いましたが、
でもふと…
わたしは文句を言われてまでセックスがしたいのかな?
と考えて、別にそーでもないかな?と思いました。
夫には喜んで欲しいですが、なんだか今は夫の為に努力する気になれません。
うまく言えないのですが、こっちは必死になってまでセックスしたいわけじゃないし〜(-`ω´-)というような気持ちなんです。
これからも文句を言われながらセックスする為に夫受けを考えていかなければいけないんでしょうか?
男性は断られるとかなりショックを受けてしまうと聞いたことがありますが、気分がのらないときは断ってしまっても、また次回お誘いがくるんでしょうか?
ちなみに、わたしから誘うと体が疲れているとかタイミングが違うとかで断られてばかりだったので、最近はもう誘ってません。
新しい回答の受付は終了しました
2歳の子供がいて、仕事も家事もして、疲れてるでしょうに…。旦那さんは思いやりに欠けますね。
女性磨きって…。そんな暇ある?って思いませんか? 偉いよ、主さん。 風呂上がりメイクして?着替えて?私なら、絶対にしません。旦那に離婚する!ってキレてしまいますよ。
はぁ~。。あり得ない。。
そんな時間あるぐらいなら、寝かせてくれ、体を休まさせてくれですよね。数時間したら『ママ~』って子供が泣き出したり、また慌ただしい朝を向かえるのに。
旦那さんが家事育児に協力的ですか?
うちは、有難い事に愛妻家な旦那なので、そもそもお風呂あがりにメイクして?着替えて、それでないとセックスしない!なんて言う旦那でもないので、私が太っていようが、減量中なかなか上手くいかず、落ち込んでいたら、どんな姿でも美しいよ、って励ましてくれましたしね、今、思い出しても泣けてきます((T_T))
今は、ちゃんとスレンダーボディに戻りましたが、太っていた時って屈辱的ですよね。
女性的な肉体美を求めるなら、それなりに旦那さんは協力的じゃないと。
ヴィクトリアシークレット並みな美しさを妻に求めるなら、毎日家事育児、旦那は協力しないと、駄目ですよね。
はっきり、旦那さんに言った方が良いですよ。 美しい妻が欲しいなら、トレーニングや、エステ、美容院など行っている間は、子供の世話は旦那がしていてほしい、と。
そして、世話をしたあと、文句はいわない、と。
それが出来ないのなら、求めないで、と。
他にも妻であり、母である前に私は一人の人間であり、一人の時間が必要だから、その時間の時は、邪魔をしないでほしい、子供の世話はあなたがする、と。
だって、おかしな話でしょう。 妻に綺麗でいてほしいって言いながら、その時間を与えないのは。 自分は、たっぷり一人になる時間があるのに、妻にはないなんて、おかしいですよね。
わざわざ、無理な努力をすることは、長続きしません。
夫婦ですから、ありのままで、気楽にセックスも楽しむのが正常です。
とは言うものの、無理をしない程度の心配りはした方が良いと思います。
それは、夫も妻も同様です。
自然の夫婦生活で円満に行くよう祈っています。
>> 2
2歳の子供がいて、仕事も家事もして、疲れてるでしょうに…。旦那さんは思いやりに欠けますね。
女性磨きって…。そんな暇ある?って思いま…
2さんの旦那様はとってもステキな方ですね!どんな姿でも美しいなんて、なかなか言ってくれる男性はいないでしょうね。そういえば夫は産後まだ体型が戻っていないときはセックスする気になれないと言っていました。(思い出してガッカリ)
夫は家事はしませんが、わたしが家事をお願いしたこともありませんでした。わたしは家事や子育てを理由に自分磨きを怠っていたのだと思います。
2さんはとても美意識の方なのだとお見受けしました。
夫に子どもをお願いして時間を作り出さないと、確かに自分磨きの時間はあまり取れそうにありません。
夫はお願いすれば子どものお世話はよくしてくれます!
自分磨きが夫のためでもあると説得して、もう少し子どものお世話をお願いしてみようと思います。
よく考えたら、夫は休みの夜くらい一人になりたいとか言ってたまに出かけてしまいますが、そんなんコッチだって一緒じゃ!って感じですよね。
早速お願いしてみます。ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 312HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 224HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 219HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧