何のできもの?

回答4 + お礼1 HIT数 2470 あ+ あ-

2015/04/18 20:46(更新日時)

2月の初旬に鼻と唇の間にプツプツと2つニキビ?みたいなものが出来て、気になって潰してしまい鼻の下が真っ赤になってしまい慌てて皮膚科に行きエキザルベを処方して頂き、おさまったかと思ったら上唇の真ん中に白いデキモノができて、その周辺が白く色素がぬけた状態になってプクーっと水ぶくれができてしまいました。母にほっとけば治ると言われそのままにしていたら、昨日水ぶくれが潰れて赤くなりヒリヒリ痛みます。一体これは何の症状なのでしょうか?(事情があり病院に行けないのでこちらで相談させて頂きました。宜しくお願い致します。)

No.2206650 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

口唇ヘルペス

画像検索してみん?

No.2

口唇ヘルペスだべ

No.3

私も「口唇ヘルペス」かな・・・と思いました☝
身体が疲れた時、風邪気味な時、ストレスが掛かっている精神状態の時などに出やすいです。
病院で処方箋が出るでしょうけど、完治まで数日かかります。

No.4

ヘルペスだと思います。

高熱の後や疲れがたまっている時、著しく体力が低下した時などに発症します。

No.5

お礼一括で申し訳ありません。たくさんの回答ありがとうございます。ヘルペスの薬を薬局で購入し塗り始めましたが、皮がポロポロとれてきました。まだ塗って2日目なのでもうしばらく様子をみてみようと思います。ありがとうございました。m(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧