ベビーベット。ハイかロー
6月に初めての出産予定です。
先輩ママさんにお聞きしたいのですがm(_ _)m
ベビーベット、ハイかローで迷っています。私達夫婦はベットではなく足のない低いマットレスに寝ています。私達のようにマットレスとか布団に寝てた方はベビーベットどちらにしましたか?
夜間のおむつ替えや授乳を考えるとローがいいのかなぁと思ったりしたのですが経験がない為実際は経験したママさんに教えていただきたいですm(_ _)mおむつ替えや授乳にハイやローは関係ないですか?
もしくはベビーベットは必要ないでしょうか?
御意見お願いしますm(_ _)m
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちは私たちは和室に布団をひいて寝ていますが、赤ちゃんは2ヶ月でベビー布団で寝ています。ベビーベッドは部屋が狭いため邪魔になりそうだったのでやめました。その代わり昼間はハイローラックで寝させています。上の子供が今一歳10カ月で赤ちゃんにいたずらするので昼間は布団で寝させるのが恐いです。布団の良いところは、私も寝ながら、添い乳できるところです。添い乳かなりらくですよ。
ベビーベットはリビングで使い寝る時は寝室畳に敷き布団で家族並んで寝てました。
ベビーベットは猫を飼ってたので猫対策と掃除機かける時とか家事する時の一時避難場所的に使ってました。
昼間は自分も動いてるのでベビーベットからの抱っことか特に苦じゃないですが寝てる時は横で一緒に寝た方が断然楽ですよ。上半身さえ起こせば布団から出ずに抱っこや授乳出来るし、添い乳が出来るようになれば自分も横になってウトウト出来るので(^^)
ただ、リビングで下に寝かせれる環境にあるならベビーベットいらないかなぁ…と思ったりもします。私は結局4ヶ月までぐらいしか使ってなかった気がします^^;
2人目を考えてるとかならあっても良い気はしますが。
3さんありがとうございました!
確かにうちは洋室で狭いので埃が気になります!やっぱりベビーベットは欲しいですね。
おむつ替えや授乳するのには高さが高いハイだと大変だったりしますかね?m(_ _)m
4さんありがとうございました!
参考になりますm(_ _)m
ちなみに添い寝はダブル布団でしましたか?ベビー布団を横に付けたり??
初めての子育てで赤ちゃんを潰したりしないか不安もありますが大丈夫なもんでしょうか?(>_>)
7さんありがとうございましたm(_ _)m
なるほど〜。
うちは夜間低いマットレスからオムツ替えする事になりそうですがローだと膝立ちでオムツ替え出来てなんとなく楽かなぁと思ったのですが膝立ちは出来ないですかねぇ??膝立ち出来なかったらむしろ腰に負担ですよね(>_>)
ベビーベッド使いませんでした。私の布団の隣に念のためベビー布団敷いてましたが結局は私の布団に2人で寝て常に添い乳でした笑 掃除は元々機械信用していないので雑巾掛けなので何の問題もありません^_^
主人と私がダブルの布団の横にベビー布団ひいて寝かせてました(^^)
布団が一緒だと最初は気を使うので主さんも体を休める意味で別の方が良いです。
赤ちゃんの掛け布団の枚数とか温度調節もしやすいですし。
私は添い乳は子どもがおっぱい飲むのが上手くなってきた2ヶ月半ぐらいからチャレンジしたんですがやっぱり最初は潰さないかとかドキドキでしたが意外に大丈夫です(笑)
でもよく吐き戻しするので下にバスタオルは必須でしたが…
それと3ヶ月もして首も座ってしっかりしてくれば一緒の布団でも大丈夫ですよ(^^)
私は出産したのが冬の始めだったので夜の授乳が寒くて出来るだけ布団から出ない方法を探ってました^^;
だいたい布団は敷布団、掛布団セットで売ってますが
うちは寝返りができる頃から寝てるうちにゴロゴロ転がって小さいベビー布団からはみ出る事が多く6ヶ月ぐらいには敷布団は大人用シングルで掛布団だけベビー布団を使ってたので、今考えれば敷布団もいらなかったのかなぁと思ったりしてます^^;
妹はリビングでは座布団、掃除の時はソファーに寝かせてたみたいなのでベビーベットも無いなら無いなりに特に不自由しないのかなとも思います。
でも最初は赤ちゃんグッズ可愛いからいろいろ揃えたくはなるんですけどね(笑)
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…20レス 947HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…10レス 555HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 278HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 228HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…21レス 628HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 223HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧