お見合い結婚 セックスまだできない

回答24 + お礼11 HIT数 34135 あ+ あ-

2015/04/22 05:23(更新日時)

最近結婚しました。旦那さんとはお見合いに近い形で結婚し、私は旦那さんの経済力とそこそこ優しいのでまわりの圧力もあって結婚を決めました。むこうも年なので引くに引けなくて決めたそうです。それでもそれなりに仲良くはやっています。
実は結婚前も式も今も手を握ったこともキスやそれ以上のこともまだしていません。
人前でキスしたくなくて神前式にしたくらいです。中身は良いのですが外見が全くタイプではないのです。
昨日初めて、今夜初夜でいいかと聞かれ、まだ心の準備が出来てないからとお断りしてしまいました。お互いの気持ちがもっと近づいてからでもするのは遅くはないと思いますが、多くの男性は同じ部屋に女性が寝ていたらしたくなるものですよね。
私は経験がとても豊富なのですがここ数年していなくて、そもそも好きな人としかしたことがないので、わがままなのもわかっているのですがまだできそうにないのです。それでも妻になったのなら理由はなんであれ我慢してしなければならないのですか?

No.2207589 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.35

経済的な安定は相対的ですが、遺伝子の相性は科学生理の問題で絶対的です。
主さんが匂いも好きなら、段々解決しますが、そうでないとレスの方向になるきもします。
http://matome.naver.jp/m/odai/2136689476451697701

No.34

はあ~
・・・・・・・・・・・・・・、実はレスするのをやめようと思った
結婚をナメてるあんた方に何て言っていいか言葉が見つからない&かける言葉がない

オレが書きたいことは皆さん書いてくれたので、オレから言えることは…

親の安心して喜ぶ顔が見たくて結婚した、という不思議なことを言う人がいる
あなた自身はどうだったのか訊くと、「相手のこと、それほどよくわからなかった・知らなかった、いい人だと思ったんだけど…」。
馬鹿かと思う

「急いで結婚、ゆっくり後悔」の言葉の超典型的なパターンやな、あんた方は。

オレのポリシーは、外見も性格も好みであり、さらに抱きたいか抱きたくないか
好きでもない人を抱けないだろ?
換言するなら、抱かれたいか抱かれたくないか

一度だけの二度とない人生、大切にせえや

頼むで

No.33

女が横に寝てて、何もしない男は考えれないよー。何もせず我慢出来るのが凄いわ〜😱女横に寝てて何も思わないなら雄として異常かも?

No.32

結婚するのが早かったのかも…

お互いのことまだよくわかってなくて、ぎこちない新婚生活を送ってらっしゃるんだろうなと思いました。

きっと主さんとご主人の仲が親密になり、夫婦になるにはまだまだ時間がかかりそうですね。
結婚だけは肩書きで本当にこれからが男女の信頼関係を築いていくんでしょう。

それでも無理なら、離婚になっても仕方ないですね…。

No.31

26番さんに同意です。

主さんは恋愛経験豊富だったのに
何故、その中から誰かと結婚しなかったの?

御主人は内心で不信感が渦巻いているかも。

俺は(御主人)、彼女(主さん)にとって
一体、どういう存在なんだと疑問に思っている
可能性は有るよ。単なるATMとしての存在かよって。

結婚式を挙げた後に、これかよ。
本当に失礼な話だわ。

周囲の圧力って、人の所為にせず
外見が全くタイプじゃないなら断るべきだったと思う。

No.30

外(風俗やセフレ)で処理されても仕方ないね

扶養義務だけ課せられてsexはお預け食らってんだから、ご主人にメリットは無い

よく我慢してんね、旦那さん

No.29

お礼レス見ると結婚をなめてますね
そもそも結婚するまで何とか頑張
ってって主さんが勝手に頑張った
んですから経験豊富だし妻になった
からセックスも頑張っては?
旦那さん結婚しても心の準備が必要
な主さんを処女だと思ってるかも?

罪のない旦那さんを悩ませないで
結婚した以上グダグダ言ってない
で腹くくって下さい。
主さんだって好きでもないのに相手
に好きを求めるのは図々しいです。

経験豊富なテクニックで旦那さん
を虜にしてあげて下さい。
案外それで夫婦関係上手くいくかも
しれませんよ。

No.28

結婚してんのに 近ずいてからって‥

No.27

男の方も、そんなに大好きなタイプで決めたんじゃないからそうなんだよ。

私の友人♂も見合いで仕方なく結婚してそう言ってました。

男の方がシビアですよ。

No.26

これ男女逆ならめっちゃ叩かれてるよ。

要するに好きじゃないけど金のために結婚したから交わりたくないってことじゃん。
旦那さん可哀想過ぎ

No.25

未成年のお嬢ちゃんや 処女じゃあるまいし
経験豊富なんでしょ?
結婚決めた時から こういう日がくるのはわかっていたはず。
相手に失礼だよ。あ、自分の旦那に さん付けはおかしいよ

No.24

我慢なんて最低!
人生は一度きり、自分を大事になさいよ

No.23

顔が全くタイプじゃない人とやったことありますが後々吐くくらいの気持ち悪さにさいなまれました。
その人もすごく性格はよかった
そのあとは同じ空間にいるのも嫌になって触られるのも嫌になりました
やった後が大変になるかもです
地獄だと思いますよ

好きではないけど顔がそんなに嫌ではない人とやった時は割りきれるし大丈夫でした。

No.22

皆様、コメントありがとうございます!自分がワガママなのはよくわかっていて、それでもなんとか結婚することまで頑張って、セックスはその次の段階だとも思っています。年の割に幼稚ですよね。お互いの気持ちがもっと向かい合った時にしても遅くはないと思いますが、よく話し合ってその機会を迎えたいと思います。ありがとうございました。

No.21

>> 8 あんさん、嫌ならなんで結婚しましたんや? 将来ありまっしゃろ! 嫌なら別れなはれ 決めたのは自分なので、我慢していくしかないんですよね。

No.20

>> 3 私はお見合いではありませんが、、結婚するまで旦那とせっくすせずでした。一年半お付き合いして、手を繋いだのも一年が経った時でした。旦那はすごく… そうなんですね。初夜は当たり前のこととうけたのですか?や、そうですよね、夫婦になったのですから。

No.19

>> 2 それを承知で結婚したんじゃないですか? 中には肉体関係なく過ごしてる夫婦もいますが、それはお互いが了承してるから大丈夫なのであって … おっしゃる通りですね。ただ私のことを好き!でもないのにしたいと思うことが淋しいとも思います。結婚したから好きなだけセックスできる!と娼婦のように思われてるような気がしてしまいます。

No.18

>> 6 経験が豊富って… 自分で言ってるのも可笑しな話しだけど(笑) なのに何故に、お見合いのような形で結婚したのですか? 経験豊富なら普通に恋愛… ほんと、おっしゃる通りです。経験がとても多いのも恋愛をたくさんしてきたのも嘘ではありませんが、結婚するまでには至らず、30過ぎて仕事ばかりでいつの間にか年をとってしまいました。全くタイプではないですし、したいとも思いませんが、結婚まえに全くアプローチもモーションもなかったので、いきなりのことに動揺しているのも事実です。当然ずっとしない訳にもいかないので、折りをみてしなければならないと思います。

No.17

>> 13 そうまでして結婚したかったのですか? なんだか相手の男性がお気の毒…。 経済力かぁ…それを手放さない為に仕事と割り切ります?なん… 自分で選んだ道なので、どこかで割りきってするしかないのもわかってはいて。。。でもまだもう少し待ってほしいです。

No.16

>> 11 私も、そんならなぜ結婚したのかな、と思います。 そういうことも含めての、結婚、ですよね。 私も見合い結婚ですが、結婚式の夜、無事初夜… ずっとしないとは思ってはいないんですが、まだ同じ部屋で寝るだけでも緊張して不眠な状態で、せめてあと少し待ってほしいのです。

No.15

>> 9 やったらめっちゃ上手くて身体の相性よくてやばーいてなるかもですよ(^.^) 友達にもそれを言われました!

No.14

>> 7 うわぁ。なんだか主さん お気の毒。 これから一生、その好き でもない男と暮らして セックスするとか私には 無理⤵⤵ 妥協な結婚っ… 私もそれを理由に別れたいとは思わないので、義務的でも、していかなければならないと思います。

No.13

そうまでして結婚したかったのですか?

なんだか相手の男性がお気の毒…。

経済力かぁ…それを手放さない為に仕事と割り切ります?なんだか風俗みたいだね…。

まぁセックスレスは離婚の理由になるみたいですから、どうするか主さん次第ではないですか?

No.12

>> 5 その年齢では子供が出来る率は少ないし、お互いに好きで結婚した訳では無いので、旦那さんも義務感から言った気がします。主の拒否にほっとしているか… 旦那さんは、奥手ではありますがしたくないわけではないようです。様子を見てみます。

No.11

私も、そんならなぜ結婚したのかな、と思います。
そういうことも含めての、結婚、ですよね。

私も見合い結婚ですが、結婚式の夜、無事初夜を迎えました。

やはり、ずっと拒否し続けることはできないと思うので、なんとか「する」方向で
努力することではないかと思います。
拒否し続けることは、離婚理由にもなるはずですよ。

No.9

やったらめっちゃ上手くて身体の相性よくてやばーいてなるかもですよ(^.^)

No.8

あんさん、嫌ならなんで結婚しましたんや?
将来ありまっしゃろ!
嫌なら別れなはれ

No.7

うわぁ。なんだか主さん
お気の毒。
これから一生、その好き
でもない男と暮らして
セックスするとか私には
無理⤵⤵
妥協な結婚って大変ですね

ただセックスレスって
離婚理由になるらしいから慰謝料払うのイヤだと思うし、月1だけは仕事と割り切ってセックスするとか??

頑張って乗り切ってください。

No.6

経験が豊富って…
自分で言ってるのも可笑しな話しだけど(笑)
なのに何故に、お見合いのような形で結婚したのですか?

経験豊富なら普通に恋愛結婚出来なかったのですか?

申し訳ないですが良い年をして色々わかってて結婚して今さらタイプじゃないからセックス出来ないってさ

今時、主さんと同じ立場になった高校生だって主さんみたいな事言わないと思う

幼稚だし経験豊富な割に世間知らずな印象です

いつまでもセックス応じないでいると離婚されても文句は言えないでしょうね

それか主さんから離婚した方が良いと思う

No.5

その年齢では子供が出来る率は少ないし、お互いに好きで結婚した訳では無いので、旦那さんも義務感から言った気がします。主の拒否にほっとしているかも知れない。そのまま様子みましょう。

No.4

やれば好きになるかも?
お試しあれ!

No.3

私はお見合いではありませんが、、結婚するまで旦那とせっくすせずでした。一年半お付き合いして、手を繋いだのも一年が経った時でした。旦那はすごく我慢して悩んでいたと思います。ですが一年半交際して結婚、、入籍して一緒に住む一日目に初めて初夜を迎えました。
そして結婚して一ヶ月もたたず妊娠しました。私も、外見はタイプではありませんでしたが旦那が公務員で内面が穏やかで優しさに結婚相手として選びましたが、今はすごく大好きです。一年半の間も体の関係なしでも大事にしてくれていた旦那に感謝しています。

No.2

それを承知で結婚したんじゃないですか?

中には肉体関係なく過ごしてる夫婦もいますが、それはお互いが了承してるから大丈夫なのであって
相手が求めてくるならやはり応えないとマズイと思います。
体の関係が無くとも相手の気持ちをずっと握れる器量や技術があるなら別ですが…
まわりの圧力に負けて流されたのも自分の意思ですよね。
なのに今更好みじゃないからSEXは出来ない…とか、相手が気の毒過ぎます。

まぁ外見は好みじゃなくても性格面で上手くいってるなら、試しに何度か体を重ねてれば受け入れられるようになるかもしれませんよ。

No.1

やるべきでしょう。
子供出来た方がいいんじゃないかな。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧