リバウンドせずに長期間ダイエットするには?
失敗しないダイエットってどうしたらできますか?長期間続けたいです。
初めて真面目にダイエットしたのが19歳で74㎏の時でした。1日2食、5時以降食べないで運動と筋トレしてました。3ヶ月位続けたのですが、リバウンドして84㎏に‥。
次に、恋愛して『このままの自分じゃ嫌われちゃう』という気持ちから食事が食べられなくなり、今度は一気に痩せて72㎏まで戻りました。
彼氏とダメになり、次の恋愛したら今度はストレスで一気にリバウンド。また84㎏ぐらい戻ってしまいました。5年の間に仕事と恋愛のストレスが原因であっという間に105㎏になってしまいました。
痩せたりリバウンドしたりの繰り返しでどうしたらいいのか分かりません。ダイエット成功した方からアドバイスが欲しいです。
ただ単に『食べなきゃいい』とかザックリした答えや、悪口はやめて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
自分を知り、絶対に叶わぬ無駄な希望を捨てるのも一つの道では?
何ヵ月か続けて減量したのも《意思》なら、その後80なんキロまで休まず食べ続けたのも、あなたの《意思》
リバウンドというのは、ある日突然脂肪が降ってきてベタベタと体に貼り付くと言うものでは無くて、食べたい人が食べるから起こる現象ですよね?
それが貴女というものなのだから受け入れることで、無駄に『痩せなきゃ』とストレスを感じることもなくなる。
早死に?どのみち何時かはなんかしらで人間死ぬものです。早いか遅いかの違いだけ。
多少減量したところで、前以上に太るまで食べる事を止めないのが貴女なのだから、考えたり実行するだけ無駄な時間を浪費するだけ。
人間、諦めも肝心ですよ。
体にストレスを与えないことが1番です。
私が半年かけて60kg→50kgに10kgダイエットしたときは、週1回は外食に行っていました。
土日のどちらか昼間に、食べ放題でもなんでも好きなものを食べに行ってましたね。
その為に1週間頑張る!みたいな。
私も1年で65→55まで減量したことがあります
その時は1日ご飯1回その他はチョコレートやコーラを飲んでいました
しかし、運動器具で運動していたのでリバウンドすることはありませんでした
食べた分以上動けば痩せますよ
最も甘いものを食べなければ、もっと痩せたかもしれませんが、満足しています
主さん、こんにちは。
ダイエット苦しいですよね。でもウォーキングいいですね(^-^)無理無く続けられそうですし、頑張って下さい。
私は学生の頃に1年で20キロ落としました。やっぱ走ったり1食プロテインにしたり腹筋したり在り来たりな方法でしたが無駄肉多かったので最初は
案外スルスル落ちて行きましたね。目標が近づいくるとやっぱなかなか落ちなくなってきました。もう、意思です。強き意思。ただ体重落とすよりキープする方が本当に難しいです。5番の方も仰ってますが1週間に1日だけどんだけ食べてもいい日を作ってました。その日は馬鹿みたいに食べてました(笑)
それでかれこれ12年間リバウンドはしてません。ただ見た目コンプレックスが未だに強いので少しでも体重が増えると焦る様になってしまいましたが(^-^;
とにかく痩せた自分になりたいって意思だけで私はダイエットしてましたね。どんなダイエット方法が効くかなとか考えて無かったです。とにかく運動しときゃいいんだ!って。。。ガムシャラでした(笑)
体組成計、持ってますか?体重と同時に中性脂肪や筋肉量、基礎代謝等が測れます。毎日測ってると何をしたらダメなのかハッキリ分かりますよ。
ちなみに、体重1キロ減らすのは7000キロカロリーの消費です。ご飯だったら、一膳150グラムが約250キロカロリーなので28膳分。単純に言ってしまえば、ご飯を一膳、毎日控えたら一ヶ月で一キロ減りますね。
普通に食べて体重落とすのは難しいですが、仕事が忙しく、寝る時間がない時は普通に食べても痩せます。
1日3〜4時間睡眠だと、確実に痩せる。起きている時間が長いだけでカロリー消費するようです。
まあ、辛いですが。
私は朝にプロテインとバナナを食べてました。正直効果を感じたかといえばさほど。。。その時は満足ですがやはりすぐにお腹減りましたね。授業中お腹なって恥ずかしい思いをたくさんしました(笑)
過度無く体調がおかしくならない程度に頑張って下さい。
私も一昨年ダイエットして、半年で約15kg痩せました。
朝ごはんはバナナだけ、夜ご飯を食べない、昼食を二回に分けて食べてました。
最後の方はほぼ拒食症みたいな感じで、生理もとまり、便秘もひどかったので、無理な食事制限はやめた方がいいです。
実際、過食ぎみになり、元には戻らないまでも、リバウンドしてしまいました。
夕方5時以降は食べないダイエットなら、3食でも行けるんじゃないですかね!
>> 24
私も一昨年ダイエットして、半年で約15kg痩せました。
朝ごはんはバナナだけ、夜ご飯を食べない、昼食を二回に分けて食べてました。
最後の…
皆さん苦労してダイエットしてますね(>_<)
◯◯だけダイエットはもうやらないようにしてます。確かに痩せるけど、リバウンドが速い😭どこかのサイトで、1日一食にしたら物凄く痩せたって書いてありましたが、『そりゃ1日一食じゃ誰がやっても痩せるだろ‥そもそも1日一食にできたら太ってない。1日一食にするのさえ困難だ』と思いました(笑)
TVにも出て有名になった医者が、1日一食生活で本まで出してますが、他の医者達は反対してましたね。ただ食べ過ぎると本当に老けるのが早くなるみたいです。気をつけようと思いました。
まずは筋肉をつけてください
代謝率を上げない事には効率悪すぎて話になりません
あと食事療法は専門家の指示に従って
ムリなDietは肌がボロボロになりリバウンドするだけですから無駄です
電車は使わずなるべく歩く!
いい本も沢山出てますからそれらを参考に
今現在何か努力はしてるんですか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧