弁護士雇った事のある方

回答3 + お礼1 HIT数 1265 あ+ あ-

2015/04/20 23:12(更新日時)

弁護士を変えたいです。

離婚しようと思って弁護士を雇いました。しかし 文書の日にちは間違えるは、大切な用事で携帯電話に昼 夕方 夜 電話しても 出ないし 折り返しかかってこない時もある。

着信履歴があるから見れば一分でも話せるのに 「今日は色々忙しくて 携帯見てません」と言われるは 旦那の暴言が怖いから弁護士通して旦那に伝えてほしい事があると言えば 口調が強くなり それは弁護士の仕事じゃないですから と冷たくあしらわれる、
調停では 調停員に話を巻き込まれ 発言をほとんどしない、又は言いかけて 調停員が えっ!と聞き返したらもぞもぞと口を濁らせ 結局伝わらない…

不信感でいっぱいです。

弁護士変えたいです。

No.2208071 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんだか信用できない弁護士さんですね。
その人が事務所に属している弁護士さんなら、そこの上司なんかに相談してみたほうがいいかもしれませんね。

No.2

主の対応に問題があるんじゃないですか。
弁護士は多忙でしょうし電話で気楽に相談は失礼です。
何度も繰り返し電話してるから嫌がられてるんですよ。
伝書鳩のように伝言を頼んだりせず敬意と節度を持って接するべきです。

いくら金をもらっても態度の悪い人は嫌われますよ。

No.3

一度しっかり弁護士さんと話してみたらどうでしょうか。
主さんの不満もしっかり話してみれば向こうの対応も変わるかもですし。
早く終わらせたい離婚問題ですし、弁護士さんには頑張ってもらいたいですね。

No.4

ありがとうございます。
ずっと不信感でいっぱいでした。
なんか 真剣さに欠けるというか 話し方ももごもご しています。
私以外に世話になった知人も ?な弁護士と言ってます。(小さな案件でした)

私は弁護士に任せて 強い気持ちでいたいので いつも不安や心配している気持ちに疲れました。

頼りない弁護士なんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧