太ってる友達に
柳原加奈子より太ってる友達について。
その子は、本当に面白くて素直で性格もよくて、服の趣味も合う大好きな友達です。
その子に、誰か男性を紹介してと言われています。
2年くらい前から。
で、フリーの男友達に聞きまくったのですが太った人は嫌だと断られてしまいました。
すごく優しくて面白くて良い子だよ!と伝えても写メを見せると渋い顔します。(本人が可愛く写ったと言ってるプリ)
2年くらい前から言われてるのですが、ずっとかわしてきたというか、ふれないようにしてきましたが、私は6月に結婚することもあって、友達に真剣に言われちゃいました。
「○○も結婚して幸せだし、私は誰もいない。本当に誰かいない?」
寂しそうな顔で言われて、なんとかしてあげたい気持ちがあります。
でも太ってるとダメなんて言えないし、2対2で飲み会開いても何も進展とかないし、正直つらいです。
その子は痩せたい痩せたい言ってて、「次会うときはスリムな私になってるから驚かないでねー」とか言ってるので、少し期待してますが、どう思いますか?
痩せたほうが可愛いし、一緒にダイエットしよう!と言ってますが、お菓子が大好きだし、痩せてる人は体質だから羨ましいとも言ってます。
物心ついた時から太ってると痩せにくいのでしょうか?
私はどうしたらいいですか?
新しい回答の受付は終了しました
一括のお礼ですみません。
友達は明るくて、すごい面白いので男性とは男友達になってしまうみたいです。
友達は田舎の小さい街に住んでいて、歳の近い男性は顔見知り…という感じらしいです。
私は住んでる所が違く、比較的都会な方なので、紹介してって感じなんですよね。
男友達は間に合ってるらしいです。
あと、写メは友達が自分から見せて私でも大丈夫な人を…と言ってたので、毎回見せてます。
やはり本人が自覚して努力するしかないんですよねぇ。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧