道路遊びへの注意
近所の道路で遊ぶ子供に注意していいものか悩んでいます。我が家はT字の―の部門にオープン外構で家を建てています。
近所周辺の子供が前の道路(Iの部分)でサッカーをするため何度も窓ガラスや車などに当てられていたのですが、特に大きな被害もないので注意しませんでした。しかし、昨日数回家にボールが当たり家の隙間カバーが外れたり排水管が割れたのですが苦情いれても良いでしょうか?
息子と同じ学校に通い同級生の子もいるのですが、親御さんとは挨拶程度の付き合いしかなく(自分の息子は道路で遊ぶのを禁止していると告げると親しい付き合いは無くなりました。)
息子の同級生の付き合いもあり言い出しにくくなんと言えばいいのでしょうか?
またいきなり門などを作った場合、いやらしく感じますか?
新しい回答の受付は終了しました
御同情申し上げます。
嫌な気持ちになりますよねー。
私の意見としては、ご自分の生活を守るためにフェンス等を設置する事は、いたって正論だと思います。
それに今回は損害を受けたのだから、損害賠償を請求しても良いと思います。
監督もしないで、道路でサッカーをさせている
親の責任って大きいですよね。
私なら門もつけるけど、自分のしたことを
自分で親に報告してもらうかな。
サッカーしているお子さんにも、ちゃんと言わないと、これから繰り返される
どうして、サッカーをやっては駄目なこと。
例えば、車や家は他人の財産でもあること。それが傷つくばかりでなく、自動車事故の可能性も死ってもらわないとね。
門を作っても無駄かと。
今正にうちもタイムリーな話題でスレ主様のお気持ちお察し致します。
そもそも子供達本人は勿論の事、親が教育も躾もなってないんですよ‼
うちのお隣の子供はあまりにもやりたい放題なので何度か注意したんですが、私が庭で草引きしていたら、『あっ、ヤクザさんや!』って言われましたよ!
ごく普通に考えて小学五年生ぐらいの子がそんな発言しますかね?
その時ぐらいからその子供の親も前の道や庭先で偶々出会っても時の挨拶はもちろんなく、それどころかあからさまにメンチ切ってくる始末!
今現在は近所の同じ年格好の子供のある家庭、ママ友同士が親しくなり余計にやりたい放題やってますよ‼
結局は同じ穴の狢、類は友を呼ぶ、アホは共鳴する、とも言いますがとにかく子供は元より親がなってないんですよ‼
育ちが悪く物事の分別の付かない者が子供を産み親になり育てる、当然の結果となって表れる。
ボールは車に当てまくられ家の外壁や門扉に当てられ挙げ句に平気で人の敷地内にボールを取りに入って来る。住居不法侵入、犯罪者なんですよ‼
付け上がるだけ‼
断固闘う事をお勧め致します‼
非は向こう!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧