お金かけないで

回答13 + お礼1 HIT数 1534 あ+ あ-

2006/12/12 23:42(更新日時)

今一浪中。もうすぐ入試。親が自分に金かけまくる。頼みもしないのに問題集買ってきたり頭が良くなる変な高い薬買ってきたり勝手に模試申し込んできたり。やめて。重荷になるだけだから。さっき模試の結果かえってきた。C判定だった。親泣いた。なんで泣くの?こんなに金かけてやってんのにって思ってるんでしょ。どうせ。なんかなんで勉強してんのか分からなくなってきた。やめたいよもう。現役で落ちたときのこと思い出す。普通落ちるか?て言われた。頼んでないのに、いらないって言ったのに塾二つもいかせてくれて送り迎えもしてくれて家では勉強してるときは息殺してくれて暖房勝手につけてくれてたね。あたしだってがんばったよ。でも京大は難しいんだよ。早稲田も難しいんだよ。努力したら絶対受かるなんておもわないで。また落ちたらと思うと怖くてたまらない。本当に怖くてたまらない。逃げたい。入試までに地球が滅びればいいのに。誰か自分跳ねて植物人間にして。起きたら三月だったことにして。またがっかりされる。あんなに尽してやったのに、金かけてやったのにっておもわれる。今日も朝から勉強してた。あたし何やってるの?

タグ

No.220869 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

色々投稿ありがとうございます。昔から何かされる度にそんなことしないでいいよとは言ってるんですが。後でやっとけば良かったと思うのが嫌だそうです。で、期待にそえなかったら泣くんですね。母親が。普通の子は失敗しないよ!て言いながら。それが辛いんです。いつも物凄い罪悪感感じてましたよ。あたしが駄目なせいでって。昨日も自己嫌悪の塊になってましたが、今落ち着いて投稿読んでたら、なんかどうでも良くなってきたというか…とりあえずセンターのあとで無難な大学受けます。こんなんじゃ夢もって受験する人に失礼ですから。どうせ大学は寮に入るだろうし、親とは別居ですよ。泣きたきゃ勝手に泣いて。お金は働いていつかかえします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧