浮気に片足つっこんでしまっています

回答8 + お礼2 HIT数 1633 あ+ あ-

2015/04/24 08:20(更新日時)

はじめまして。
ただのぼやきになってしまいそうですが
聞いて頂けたら幸いです。

私には付き合って2年になる年上の彼がいました。
彼は少し暴君な所があり
喧嘩の時に暴言を吐かれたり
服や腕をつかまれる事もありました。

仕事が忙しく二カ月に一度しか会えず
次は絶対〜に会えるようにするから!約束ね!
約束は絶対守るよ!と何度もいわれ
守られる事は一度もありませんでした。

彼の仕事が忙しすぎて
お金をら払うからわるいが俺に合わせてくれと言われ
二年間全て私が彼に会いに行っていました(これは別に苦ではありませんでした)

離れている時間が多く、会える日日もあいまい
けれど仕事を応援しているしせめて連絡だけはお互いまめにしようと約束しても
それも無理でした。
丸々数日連絡が来ない事もありした。

彼は過去の彼女のほとんどに浮気され傷付いていて、私だけは彼を裏切らないと思ってきたのに
心はどんどん寂しくなるばかりでした。

寂しいと彼の前で泣いてしまった事もありましたが
後に泣かれたって困る
どうしろっていうんだ、面倒臭いと思った
と言われ彼に素直に寂しいと言う事もできなくなりました。

彼が大好きで、大切にしたくて
仲良くいたいだけなのに心だけおいつけず

自分に好意をよせてくれている人に
こんな人と付き合えたら幸せなんだろうなと思うようになってしまいました。

もちろん、会おうと言われても断っていますし
連絡先も個人的な物は交換しておらず
共通の趣味があるのでその関係でSkypeをする事はありますが
間接的な事は一切ありません。

けれど、物凄い罪悪感に襲われ辛く苦しいです。

彼の暴言で一時期は鬱手前になった事もありましたがそれでも色々乗り越え二年間なんだかんだでやってきました。
誰に反対されても、暴言もいわれるような事をしたのはお前だと言われれば素直に反省し
彼と上手くやっていけるよう
これまでやってきたのに
何故自分の心はこうなってしまうのか

自分が情けなく、罪悪感でいっぱいです
会いたいと、今から迎えに行くといわれると
会ってしまいそうな自分が怖いです

浮気とは言わないのかもしれませんが
その手前にいる自分が怖いです。

誰が私を叱って下さい
最低の人間だとわかっています。

No.2208834 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

浮気をするかも知れないのなら、別れてからにしましょう。
彼が今までの元カノさんと上手くいかなかったと言っていたそうですが、その理由は付き合ったあなたならばわかっているでしょう?
「俺は恋人運がなかった」と言う人の大半は、自分に非があるのにわかっていない人です。
その彼を支え続けるのか否かは、主さんが決めたら良いのですから。
ただ、主さんは浮気は最低な行為だとはちゃんと理解している。それはとても良いことです。
浮気をしなければいい、彼から心が離れたから別の人に目が行くのです。
その時点で、主さんは彼との別れを考えていませんか?
そんな気持ちで一緒にいるのならば、もしも浮気はしない!と誓い好意を寄せた人を諦めたとて、これから先も気が参った時、同じことになるかも知れません。

No.2

>> 1 >「俺は恋人運がなかった」と言う人の大半は、自分に非があるのにわかっていない人です。

彼が言っていた言葉まさにそのままです
今の段階ではまだ、浮気ではないのでしょうか?
罪悪感で押しつぶされそうという事は
私は彼が好きなのでしょうか

分からなくなってきています…

No.3

今の彼との付き合いが合わないのではないでしょうか?
片方が忙しいと難しいですよね、新しい恋愛を始めるという道もあると思いますよ😥

No.4

彼の気持ちも少し分かる様な気がします。

「浮気をしない男」って居るんですよ。

それは浮気をされる男だったりするんです。

つまり、「女性を寂しがらせる男」はあまり女性に依存せず、仕事や趣味に没頭している訳です。
なので女性に対し「面倒臭い」というイメージが有り浮気には走りません。

逆に「女性を満足させる男」はそれだけ女性に対し感心が高いので、色々な女性に手を出します。

どちらが女性にとって幸せなのでしょうかね?

それを踏まえて主さん自身で判断してみて下さい。
新しい男も含めてね。

No.5

なんかさ
新宿・渋谷エリートバラバラ殺人事件を
思い出させるような内容だね
DV暴君と上手くやれてるというより
感情が麻痺し始めてる感じだね
別れたほうが良いよ。

No.6

彼氏のどこが好きなのでしょう?
スレを読む限り、付き合い方とかいろいろと合ってないですよね。
話し合いもおそらく「めんどくさい」で改善も見込めない。
彼氏は"彼女がいる"ということで満足なのか?🌀

浮気をしてしまうかもと心配するより別れて次を当たった方がいいんじゃない?

No.7

あのさ、どんなに仲良くて結婚したカップルでも、夫婦になっても、心がくっついたり、離れたりを繰り返すんだよ。当たり前。永遠に剥がれない接着剤なんてなくってさ、離れそうになったときに補強しながら、そういう積み重ねをして絆を深めるわけだよ。夫婦になってからも、当然のように話し合いが必要だったり、喧嘩したり、気持ちが離れたりもあるんだよ。他の異性によそ見してみたりさ。だから、必要以上に自分を責めたり、恥じる必要はない。

途中、彼みたいに、あなたを面倒だと思ったり、あなたもこの人の事を本当に好きなのか?他の人との方が幸せなんじゃないか?彼は私の事なんてどうでもいいのか?など、気持ちが離れそうになる事って、当たり前のことなんだよ。人間だからさ、ずっと精神統一して迷いなし!は、菩薩じゃないんだから、不可能。

むしろ、人間は失敗を経験しないと成長出来ない生き物だし、迷って答えをだし、また迷って答えを出し!を繰り返すことが成熟に繋がる。

浮気として、実際に行動し二股をしてるわけじゃないんだからさ。身体は貞操を守った方がいいけど、心くらいは自由でいた方が精神衛生上構わないと思う。じゃないと、視野が狭くなって判断能力が下がるよ。

けれども、そもそも接着剤で補強する必要があるのか?という部分を良く考えた方がいい。あなたと、彼の恋愛だけど、そろそろ潮時では?彼との恋愛で、涙の方が多いのであれば、別れた方がいいよ。あなたにも、彼にも、ピッタリな相手が他にいるでしょう?

No.8

回答ありがとうございます

一つ一つとても勉強になります。
確かにまだ浮気をした!わけではないです
ただ、このまま押され負けて浮気してしまいそうな自分が強く
彼を裏ってしまうという罪悪感

彼と別れるという選択肢自体が
彼を裏切るに繋がっていて苦しかったのだと思います。(自分の事なのに他人行儀ですみません)

話し合いをしようとしてといつも論破され、頭悪いから言い訳すんな!俺のいう事聞いてれば上手くいくと言われてきた私にとって

人の意見を否定できる程自分はできた人間でもないし、お互いにお互いの価値観があるのは当たり前でしょ?なんでそんなに自分が間違ってるみたいな言い方するの?と叱ってくれた人に出会う事で
ああ、自分は自分の意見があって当然なんだと。
私は馬鹿で間違っているとおもってきたので
とても心が軽くなったんです。

私を否定せず、私の意見も一つの意見として受け入れその上で話を進めてくれる彼が
当たり前の事なのかもしれませんが
とても魅力的に移りました。

結局、心が揺らいでる事に変わりはないんですけどね…

No.9

別れを選択することは、裏切ることには、なりませんよ?

人には、縁というのがあって、その時その時、出会うべき時に出会うようになってます。それは、お互いに支え合ったり、その時期を一緒に乗り越え成長したり、お互いに役目があり出会います。

しかし、その役目を終えると魂は別れて、また出会うべき人の元へとそれぞれ旅立つ。そういう風にできている。という考え方があります。

例えば恋愛に限らず、一生の友達!って思ってた人たちとも、必ず別れはあり、必ずそれぞれの道へ進むでしょう?大切な家族の元から巣立ったり、次の自分の道へ進む為に良くしてくれた職場を移ったりね。この出会いと別れのスパンを、裏切りとか、恩を仇で返すとか、自分はなんて薄情なやつなんだとか、罪悪感や負い目を感じてしまうのはオカシイ話です。

諸行無常という言葉があってね、この世界のものは、何事も必ず移ろぎゆくもの。日々新しいものが生まれ、消えていく。そして、また生まれるを繰り返す。変わらないものなんて、この世にはないのですよ。

あなたが、人として気付き、成長し、考え方が豊かになれば、1年前のあなたと今のあなたは、少し違う人でしょう?周りにいる人達のおかげで、1年前のあなたよりも今のあなたが素敵な人になっていたら、1年前に付き合っている彼氏と意見が合わなかったりして、彼の魅力が分からなくなり、同じ未来を描くのが困難になっても、それは当たり前のことでしょう?

あなたは、新しい考え方に気付き、新しい自分に出会った。今の彼氏さんは昔と変わらない暴君のまま。だから、別れるのは自然な事。別れは、新しい出会いの始まり。彼氏さんも、新しいパートナーとの縁が必ずあります。あなたの役目は終わったんですよ。次に進んでください。

No.10

…彼氏、主さんの意見を汲み取ってくれてます?本当に?
スレからは「めんどくさい」で主さんは黙らざるを得なかったとありますが…
個人的には口先だけで今までの彼氏の対応と変わらないように思いますよ?

また、付き合いの中で別れはよくあることだから裏切ることにはならないです。
すれ違いなんかは仕方ないですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧