微妙・・・・・・・

回答4 + お礼0 HIT数 739 あ+ あ-

2015/04/24 06:59(更新日時)

私は最近、シフトを変更しました
朝番でしたが遅番になりました
シフトを変える前に仲良くなったヒトがいて今度一緒にランチに行きましょうと言いましたがシフトを変えた為行けなくなりました
シフトを変える際も相談にのってもらっていたのに・・・・
人が足りないからと、言われてやむなく遅番になりました
そう言った事情があるとは言え自分の事情でシフトを変えてしまい申し訳なく思ってます
やはり勝手でしたか?
もちろん、その後は普通に会話はしてます
ですが、私は25才向こうは50才と年が離れてる事に加え最近、色々な事情で仕事ちゅうも席が近くにならないからあまり話さなくなりました泣
年が近い人と、やっぱり結構話してるみたいですね(´・c_・`)
嫌われてはないとは思います。でもあまり向こうから話しかけて来ないから微妙ですが泣
実は私は来月にまたシフトを業務上変更することになり朝番増やせます
そしたらその方とランチにまた行けます 
ですが今のままだと少し微妙で・・・汗
質問したいことは2つです
1.シフト変更に関して今更ながら謝るべきか?
2.シフト変更で少しだけ朝番になります。
そうすればランチに行けるようになります
でも、今はそのときより関係が淡白だからいっそのことその人とあまり関わらない方が無難か?
ご意見お願いします。

15/04/24 03:25 追記
ちなみにその方には帰り際に「遅番頑張ってね~」と、言ってくださるときはあります
そこまで嫌われてはないと思います
ですが少し前に「ちょっと、変わってるからB型だね」と、言われました

タグ

No.2209131 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

謝ったら『はっ?なに、上から?』ってなるんじゃないの?
相手も同姓、つまり女。ってことはあんまりオツムは良くないんだから。
朝番シフトが増えてから自然体でランチ行けばいいんじゃないでしょうか。

No.2

なんか意味がわからん、、、
なんでシフト変わったのですか?会社都合?自己都合?
どちらにしても仕事なんだからそういう事もあり得るのでは?シフト制のそういう職場なんでしょう?
それで相手から「相談にまで乗ってあげたのに知らないうちに遅番になって、また知らないうちに早番が多くなったからって『ランチ行きましょう!』なんて都合良すぎるのよ」とか思われそうな人なんですか?
失礼だけどそんな事思われそうな人ならわざわざ無理してランチとか一緒に行く必要ないんじゃないですか?
そうじゃないなら「早番増えたので、都合がいい時に約束のランチ一緒に行って下さ~い(^.^)」とか、言えばいいだけなんじゃないの?
悩む事じゃない気がするけど。
そんなにその人に嫌われたら困る理由でもあるのですか?

No.3

挨拶するときなどに、ついでにまた是非ランチご一緒してください~
などさらっと言っておくのはどうでしょう?そんなに気にしてないかも🎆

No.4

人間関係は最低限に留めるのが
無難と言えば無難ですよね

だけどシフトが早番に戻ったら、
自然とまた会話が増えるんじゃないか❓という気はしますよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する