録画したものをダビングしたい。
光ケーブルテレビのセットボックスで録画した番組を
ブルーレイプレイヤーにダビング
i.LINK機能がないとダビングできないといわれた。
他に方法はないのか?
詳しい方教えて下さい
新しい回答の受付は終了しました
http://av.jpn.support.panasonic.com/support/mpi/bd/bwt650/bwt650_c07_08.html
↑機種が多少違っても、上記リンク先で説明されている方法でできると思います
赤・白・黄の映像音声ケーブルが必要ですが
iLINK端子付きじゃない場合は、HDRプラス(月々1260円)に申し込めばパナのHDD&DVD内蔵でiLINK端子付きのSTBになり、
STBのHDDに録画したものをパナのiLINK端子付きのブルーレイレコーダーに移すこともできます。
お二人の方早々にありがとうございます。
光ケーブルになる前はケーブルテレビ番組の録画はディーガでできました。
そして、そのままBDにダビングができました。
光ケーブルにセットボックスが変わってから、説明で、
ケーブルテレビ番組の録画はケーブルSTBでの録画ができるようになりました。
だが、今あるディーガにi.LINK機能がないので、BDにダビングができません。といわれて、ダビングするなら、i.LINK機能のついたディーガなど買うか、ケーブルSTB自体をダビングできるもの(月数千円)にするか、といわれました。
1さんが貼ってくれたサイトみました。
あのHDMI1は今はありません。
光に変わるとき、あの配線はなくなり、新しいSTBにはないです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫の行動が理解できません。 私が話し合って問題を解決したいことを伝え…10レス 312HIT 匿名さん
-
昨日から妻の機嫌が悪く、嫌味ばかり言ってくる。 妻が三連休で、どこに…8レス 224HIT 匿名さん
-
昭和は夏になると、子供の頃アイスクリーム屋さんが自転車でアイスクリーム…10レス 219HIT 匿名さん
-
最近いくつかの育児漫画を見て疑問が湧きました。 内容は「妊娠中の妻・…9レス 180HIT 匿名さん
-
投資詐欺に遭いました コピートレードです 全国に沢山の被害者がおられ…8レス 179HIT 匿名さん
-
60歳定年で65歳まで会社の世話になって、そのあと後、まだ働かなくては…7レス 157HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧