異性の友人 話を聞く度に、少しひいてしまう…。

回答3 + お礼3 HIT数 493 あ+ あ-

2015/04/25 22:50(更新日時)

食事をよく一緒にする仲のよい異性の友人がいます 

この人は、とてもいい人なんですが、話を聞く度に、複雑な気持ちになります

例えば、いい歳なのに父親にこき使われてて、言いなりになってたり、
車を全額ローンで買ってたり(だったら、もっと安い車にしたらいいのに…。)、
実家も家計が苦しいらしく、その話とかを聞いてると、
何となく引いてしまいます。

この人とは縁がないのでしょうか。
聞いてると、微妙な気持ちになります…。

タグ

No.2209635 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ただの友達でしたら、主さんに金の無心をしてくるわけでもなく、別に構わないと思います。

でも、スレ文に縁云々の話が出てくるということは、主さんは単なるお友達というより、友達以上恋人未満的なお考えなのでしょう。

お友達でしたら別に構わないでしょうが、結婚相手としてはちょっと注意した方が良いかもしれません。

No.2

縁がないっていうより、価値観が合わないので深い友人関係とかにはならないような気がしますよね。男女関係になるのは無理なような気がします。

No.3

>> 1 ただの友達でしたら、主さんに金の無心をしてくるわけでもなく、別に構わないと思います。 でも、スレ文に縁云々の話が出てくるということは、主さ… 始めは
友達以上恋人未満でしたが、
家の話とか聞いてると、この人と結婚とかしたら大変そうとか、ちょっと思ってしまって。

家庭が複雑で、彼は長男で…。

お付き合いとか結婚したら、少したいへんそうですよね

No.4

>> 2 縁がないっていうより、価値観が合わないので深い友人関係とかにはならないような気がしますよね。男女関係になるのは無理なような気がします。 たしかに、深い友人関係?としても、難しいのかも、ですね

価値観の問題なんですかね
だらしなく見えてきてしまい…。

男女関係はムリかなーって思いますよね

No.5

男女関係が無理と思っている時点で結婚はないでしょう。
普通は、男女関係があっての結婚しての大変さなのでね。

No.6

>> 5 始めは、とても話しやすかったので、いいと思いましたが、
話を聞いてると、なんか大変そう…。頼りない、で好きになれずに、でも話しやすい事には変わらないので

これからも友人でいたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧