主人の風邪
最近、主人へのイライラがおさまりません。
事の発端は約1週間前、長男(3)が巷で流行している感染症にかかりました。気管支炎で熱が4〜5日続くものです。私は仕事がありますが子供の世話をするため家にいて看病しています。
私の母に看病を代わってもらったこともありますがそんなに頼れないので主人にも協力してもらいたいのですが主人は子供の感染症にこれでもかというほどかかります。すぐにうつります。主人は毎日仕事に行っていて疲れもあるとは思いますが基本的に子供との時間は少ないのにうつります。
今回も長男が熱2日目くらいから自分も喉が痛い、鼻水が止まらないと言って病院を受診しました。
長男が治ったら次は次男がうつり今熱が出ていますが主人は全くよくならず私が1人で家事もしている状態でこちらが倒れそうです。
何かいい方法はないでしょうか?
アドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那もすぐ移りますよ。
気合いが足りないのでしょうね笑。
うちの子供達も歳が近いせいもあってか、高確率で移ります。
連日病院通いしたり、薬も無理やり飲ませたり騙したり説得したり、心配だし疲れますよね。
そう言う時私は、洗濯食器洗いはできる時に、朝食適当、昼食パン、夕食お弁当とかの日もあります。
旦那はあまりにも酷くなければ放っておいて、私は栄養剤飲んで乗り切ります。
うちも私より主人のほうが子供からの風邪うつりやすいですね。
子供と接している時間少ないのに。
ご主人にも常日頃から体調管理をしっかりしてもらう、免疫力を高める。
お子さんが病気になったら近寄らせない、隔離する、実家が近ければ帰ってもらうなど…でしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧