不機嫌でひねくれもの
今日は祖母の誕生日でした
祖母は遊びにいって、さっき帰ってきました
何の連絡もなしに今まで遊んできて、ご飯食べる??と聞いてもいらないといい、疲れたを連呼して、マッサージしろ、もう寝ると言いました
それで茶の間を出る際に、『誕生日なのにご飯も食べれないで寝るしかない、○○(伯母)に言おう』
と言いました
さっきご飯食べるかきいていらないっていったのにとムカッときました
なのでご飯もってくるからと言っても、『いらない、疲れて食べれない』といいます
更に、『○○(伯母)が、私に寿司でもかってもらって食べてと言ってた。でも何も食べさせてくれなかったって言う』というので、今から寿司買ってくる、ケーキ買ってくると言ったのですが、『いらない、買ってきても食べない、誕生日なのに何も食べないで寝る…』と、吐き捨て、寝てしまいました
こりゃ一週間は引きずりますよ…明日から毎日誕生日に何も食べさせてくれなかった…と言われます
もう頭が痛いです
老婆って何でこんなひねくれてるんですか??
すぐ不機嫌になるし、不機嫌が何日も続くのも嫌になります
これに限らず、同じようなこと何度もあります
あれがほしい、あれをしてほしいって言っといて、買ってこようとすると、やめろ、いらない、買ってきても、いらない、食べない、ワケわからんから💢
しかも、明日は誕生日だとか、遊びにいくとか、何時に帰るのか、夕飯はいるのかいらないのかくらい、連絡してほしいのに、それも一切ありませんでした
新しい回答の受付は終了しました
○○をして欲しいと愚痴った後で、「じゃあそれ買って来てあげる」と言われても、そんなの要らないよ
主さんはそんな経験ない?
誰かに愚痴った後で、「じゃあそれやってあげる」と言われても、嬉しくも何ともないから「やっぱりいいよ」って言ったことない?
閉店まぎわで寿司がなかったので、マグロの刺身(これも好物)とケーキを買ってきました
寝床にいって買ってきたといったら、汚いから新聞紙しけと言われ、言われたとおりにして出したら、『なんだこれは!寿司じゃない!』といって刺身もケーキもひっくり返され床に落ちてしまいました
そして布団を頭までかぶってふて寝てしまい、『お腹すいて朝起きれない、だってご飯食べてないんだもの』などといいだし、頭にきて片付けもしないで出てきてしまいました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧