自分の体がわからない
初めまして
3月頃、耳鳴りと頭痛、目眩がひどくて耳鼻科に行きましたが異常なし
内科も異常なしでした。
ですが耳鳴りも頭痛も目眩も良くなりません。それどころか、体のいたる所に違和感を感じます。
耳が一時的に聞こえなくなることがおおくなりました。
声が出なくなることもあります。
お腹がパンパンになるくらい食べたのに、頭?ではまだお腹空いてると思っていてコンビニで食べ物を探していたり
話しかけられてもすぐに返答が出来なくなりました。大した内容でもなく簡単な受け答えで済む話なのにいっぱいいっぱいに感じて頭の中でグルグル混乱しています。
動悸もひどく…
自分の感情がわからなくなる時も
怒ってるはずなのにイライラしてなくて、
イライラしてないのに怒ってると感じたり
悲しかったり、辛いのに涙が出てこなくて
楽しいのに笑えない
物事を3秒も考えられなくなりそれ以降はわけがわからなくなって混乱します
暑いのに鳥肌がすごいし、
鳥肌たつのに汗かいたり暑く感じます
暑いのか寒いのかもわからない
なんなんでしょうか…これは何科にかかればいいのでしょうか
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まとめての返信で申し訳ありません!
ありがとうございます!
耳鼻科に行った時も脳神経外科を勧められましたが、こんなにたくさん症状があるともしかしたら体の異常だけじゃないのか?と思ってどちらに行こうか迷ってました
甲状腺に異常があるとこういった症状があるのですか?
それと生理不順とかは関係ないですよね…
女性の甲状腺は、生理不順も関連します。
けれど、自律神経失調症や婦人科系の病気でもストレスや生理不順も関連します。
総合病院の内科、婦人科で検査しても異常が無い場合は、精神科へ一度行った方が安心でしょう。
お腹が空いてるのに、食べたくない。眠りたいのに、寝れない。疲れがとれない。暑くも無いのに汗が吹き出す。無気力。どちらにしても、様々な不快な症状がまだまだ出てくる可能性もあります。
症状だけでは、自律神経も甲状腺も更年期障害なども良く似てます。
一つずつ調べて、適切な処置をして貰うのがいいです。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧