k-popファン

回答21 + お礼2 HIT数 7775 あ+ あ-

2015/05/01 21:22(更新日時)

日本人でk-popが好きな人はどのような心理がはたらいているのでしょうか? 私は関西方面の貿易会社に勤めていて、月に二回、出張で韓国に行くのですがあちらのテレビで日本の芸能を取り上げる事はまずなく竹島問題や慰安婦の問題等 日本のネガティブな事ばかり取り上げています 俳優や歌手の人達は普通にテレビで竹島(あちらでは独島(どくと)は我々の領土と叫び 見ているだけで気分が悪くなります k-popファンはよく芸能と政治は別と言いますがそれなら尚更 自分が好きなグループが政治活動しているなら非難するべきではないのでしょうか? 取引先の人に家に招かれた時に中学生の娘さんにAKBや嵐を知っているか聞きましたが全く知りませんでした きゃりーぱみゅぱみゅは旭日旗をツイッターに上げたのがニュースで報道されたので知っているそうです 日本は好きじゃないって言ってて少し悲しくなりました k-popファンはあちらの現状を知ってるんですかね?

No.2210957 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.12

韓国好きの人は馬鹿の一つ覚えみたいに欧米を引き合いに出しますが国を上げて反日活動してませんよね 韓国は公共の場(バス停や地下鉄等)に当たり前に慰安婦のポスター等貼ってましたよ 授業でも日本がどれだけ最悪の国か教えるとあちらの方に聞きました 一度韓国に行かれてみてはどうですか? 一度だけではなく定期的に行けばあちらの状況がよくわかると思います 欧米の歌手が政治活動をしたらファンが凄く非難してますよ でも日本の韓国好きの人は頭が弱いのか洗脳されてるのか 彼は絶対言わされている!と擁護しますよね? 政治と文化を別と考えるなら混同させているあちらの言動をファンとして非難するべきではないのでしょうか? 私は仕事以外ではあちらの方と付き合いたくないですね

No.13

日本の音楽が幼稚と言いますがあなたが韓国に洗脳されてるからじゃないですか 日本にも素晴らしい音楽はたくさんありますが日本が嫌いで聞かないだけじゃないのですか? ちなみにあちらの夕方に放送している音楽番組を以前見ましたがアイドルみんなCD音源でしたよ笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧