別れた彼女

回答17 + お礼1 HIT数 4070 あ+ あ-

2015/05/03 16:21(更新日時)

相談させてください。
私、男(30)彼女(28)は3ヶ月前に友達が開いた飲み会で知り合いました。
その場で、連絡先を交換し翌日からやり取り。その後、数回のゴハンやドライブをしました。初めてデートした翌日も昼ご飯を食べに行き2日連続で会えた事も嬉しかったです。相手から用事がないのに話したかっただけ!と言われ電話した事もあります。
こんな感じから、お互いいい雰囲気だなぁと思い、5回目の遠出したデートのあと告白しました。結果はオッケー。向こうも好きだよといってくれ、どちらからともなくキスをしました。帰り際にも向こうからキスしてしてきたり、物凄い幸せでした。
けど、付き合って3週間毎日メールはしてきましたが(夜のみ)向こうの仕事が忙しくて1度もデートはしていません。
付き合う前に春先は仕事が忙しい時期だなら会えなくても電話しようね!言われてました。私は相手の状況を理解していたつもりです。無理に会おうとはせず、支えてたつもりです。
しかし、付き合って3週間目に100%好きになって付き合ったわけじゃなく、付き合うのが早すぎた。仕事も忙しくてあなたに不安や心配を掛けてしまう。仕事が予想以上に大変で頭が回らない。この状況ではうまくやっていける自信がない。友達期間をもう一度設けれないか?とメールで言われました。
「本当は引き止めたい。けど、俺が離れる事で◯◯の仕事やその他の事に負荷が掛かるなら俺はお前から離れる」と、メールで伝えました。
本当は会って話をしたかったのですが、忙しくてダメそうです。本人からは嫌いになった訳じゃないから。と言われました。
環境が変われば別れの一つの原因にもなる事は私もよく知ってます。欲をいえば会って話がしたかった。
けど、本当に好きでした。付き合ってこれからデート重ねてゆっくり彼女が私に気持ちを向けてくれればと思った矢先でしたので非常にどうしようもない気持ちです。
他にも男がいるという想定は抜きにして、もう一度私にチャンスがあるとすればどのように接していけばいいのでしょうか。。

タグ

No.2211745 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.1

彼女は今仕事が忙しいそうですが、どんなお仕事されているのでしょうか?
今は忙しくて恋愛モードにならないのかもしれませんね。
もうすぐ春先も過ぎ、夏になるので、それまでは友達として、たまにメールなどで連絡していけばいいと思います。

No.2

彼女の仕事が落ち着くしかないだろうと思う。

No.3

私も本当に仕事が忙しくて彼に
今、余裕がないから落ち着くまで
待ってと言っても深夜に電話が
来て会いたいとか色々言われて
冷めた事があります。
メールで仕事が落ち着いたら知らせ
て下さい、ゆっくり話がしたいと
伝えておいたら良いかと思います。
たまに返信無用の近況報告でも
メールすると離れている感覚は薄れ
るのではないでしょうか。

No.4

そこまで忙しい仕事だと彼女も辛いでしょうね。今は暖かく見守っていてあげるだけでも彼女は心強いんじゃないでしょうか🙇時々メールで連絡して味方だよってことアピールしておきましょ。

No.5

仕事の件は都合のいい言い訳だと思うけどね。
本当に好きならそんな事で諦めないと思うけど。
本命にはなれないってことだよ。

No.6

たくさんのレスありがとうございます。
電話もできず、勿論あえもせず、一方的に振られた形です。
あんなにも、付き合う前に楽しくデートしてたのにこんなにも一瞬で心がわりするもんだと正直精神的に参りました。
真面目な彼女で、最後会って話せるかな?
もしくは電話できるかな?と、思ってただけにショックです。。

No.7

まだ付き合って1ケ月もたってない
ですよね。
仕事のトラブルとか色んな事が重な
って余裕がない時、まだ楽しく付き
合える間柄の相手に詳しい事が
説明出来ない事もあります。
自分の気持ちがマイナスになってる
時に相手に合わせるのがキツくて
会いたくないとか…
まだ、弱音言ったり愚痴を言ったり
する事が出来ないから友達期間を
申し出たと思いました。
余裕が出来てから会いたい相手で
彼氏になる可能性はあると思いま
すけどね。

No.8

付き合ったけどなんか違う。やっぱりでもキープしたい。が本音

No.9

彼女適齢期だし結婚相手を何人かキープして選んだんじゃないかな

No.10

100ぱー好きじゃなかった、に彼女の本音が出てる。本当は、好きになれなくて、体のいい断り方をした。

No.11

大変でしたね、

私の考えになってしまいますが、

多分彼女は今本当に仕事が忙しく余裕がないんだと思うけど、

どんな状況でも良いお付き合いというのはお互いを高めあって楽しくしていくことだと思います! 

思いやりや感謝が感じられないですよね、

他にも主さんに言えない事情を抱えているのかな?とも考えられるし、

主さんもお辛いと思いますが暫く距離をおいて様子をみていったらどぅでしょうか?!

No.12

次の女見つけな

No.13

チャンスがあるとするなら、彼女の言うように友達に戻ること。無理っぽいと思うけど。体のいい別れ話の可能性もおおいにあり得るし、その場合だと無理。

No.14

もう終わってますね
1ヶ月連絡しないでおいてその間あっちからメールでも電話でも連絡くればまだ望みあり
こっちから連絡してはいけませんよ
女は追い掛けると逃げます。
最悪、ストーカー扱いされますよ

No.15

他に男がいる想定を抜きにしてと言うけど、どう考えてもそれは男がいる結果だろ?

申し訳ないけどチャンスはない。遅すぎ。

最初に男の存在を忘れさせる勢いで攻めなかった主の負け。

No.16

15に同意。女ってのは次が見つかれば冷たいよ。結構あっさり振るよ

No.17

↑↑↑そのとおり

No.18

仕事うんぬんは言い訳でしょうね(^-^;
気持ち的になんか違うと思ったのでは?

付かず離れずで彼女だけじゃなくて他にも目をむけましょう!
確実に復縁できるわけじゃあるまいし、元カノのことは抜きにして自分磨きというか合コンとか出会いを積極的に行動してみては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧