憎しみ

回答7 + お礼3 HIT数 746 あ+ あ-

2006/12/13 21:41(更新日時)

今までサイトで出会った人は忘れていました友達だと思ってた子とも理不尽な縁切りされでも 家族は信じていました。ですが今日初めて両親に憎しみを感じました。私は二年以上うつ病と付き合っています。でも、人を憎むなどなかったのに 今は悲しさと情けなさで苦しい

タグ

No.221189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.10

私も家族や周りに迷惑をかけたくないです 今日は姉と妹にも憎しみを抱いてしまいました。

No.9

人を信じる事は大切な事だと思います。だけど人生において絶対裏切りとか憎しみは生まれます…
でも、それは人として当たり前の事で生きてる証拠?
他人のイヤな部分は見えますが、自分の悪い所って自分では分からないですよね…
皆同じなんだと思う
だから自分だけは他の人に迷惑掛けずに生きて行きたいって思う…

No.8

あったとしても 時間とともに 薄れていくと思います

No.7

レスありがとうございます(T_T) 両親とは話は普通にするようになりましたが心のなかではモヤモヤが抜けません… まだ 憎んでいる 憎しみの気持ちがあるのでしょうか…

No.6

あなたの目を見て話を聞いてあげたい。

No.5

主様はまだ大事なものまでは憎くんでないから 大丈夫だよ それは主様自身! 僕は時々自分自身まで憎くなるけど 主様はいろんな裏切りがあったとしても 自分を愛して 強く生きていると思うから😃

No.4

大丈夫だよ。
親を憎んでも、恨んでも、生きていけるから。
いつか、親を客観的に「フツーの大人で人間なんだねぇ」って思えたなら、もう大丈夫だよ。
あたしも、親のこと「可哀想な大人だなぁ」って思うだけだし。

No.3

今までつらい事とかあったんだね、時には怒ったり悲しむ事も人生にはあるけど人生そればかりじゃないよ。主さんのペースでゆっくりでいいから進んでね。

No.2

投稿できない…

No.1

ここに来れば主さんにアドバイスしてくれる人いるよ、何かあったのかな?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧