母の日父の日

回答6 + お礼6 HIT数 835 あ+ あ-

2015/05/04 10:04(更新日時)

母の日に花やケーキを贈ってましたが、やめました。現金&家電がいいと言われた、花貰っても嬉しくはないと言われた。 現金なら次男、三男夫婦と美味しいもの食べたい。 家電は毎年買い換えたいから…。と言われてたのが 5年前。何故か今年は、なんとみんなで温泉旅行に行きたいと。父の日兼ねてらしい。5年分だそうです。義母さん 何故そうなる?私達家族には 何もなし、孫にもないのに。 次男、三男孫には何でも好きなだけ買い与ええてるのに。
愚痴でした。

No.2212247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも花はいらないと言われました。
不満あるならやめたらいいと思います

No.2

あらら…我儘な義両親ですね。
次男、三男のことが大好きで、主さん夫婦をドル箱としてしかみてないのでしょう。

いちいち言う事を聞いていたら、主さん夫婦の生活が苦しくなるので、こちらの都合で義実家に送りつければいいじゃないですか?

旅行に行きたいなんて言うことを聞いたら、来年は海外旅行へと拡大しますよ。

No.3

そこまで言われてしまうと、もう何もプレゼント🎁
したい気持ちになんてなれないですよね
なんでごく一般的な贈り物に注文をわざわざ付けようとするんだろう

No.4

そこまでずうずうしいことを言われたら何もしたくないですよね
旦那さんはなんて言っているのかな、お金掛けるの勿体無いですね💧

• << 10 旦那はバカらしいからするなと。結婚当初から子供が生まれるまでは無視され、その後は喜んでもらい、次男三男と子供が出来てからは、いらないといわれましたね(花)。現金がいいと。
  • << 12 直接💠花渡した時に手を出されて、👛現金は? ビックリ。 それからやめました。 旦那は最初からやめろといわれてました。独身の時に同じようにいわれたから。

No.5

>> 1 うちも花はいらないと言われました。 不満あるならやめたらいいと思います 次男三男嫁さんは花を毎年贈ってます。嬉しいわ、っていちいち話してくるんですよ。あんたは くれんの?

No.6

>> 2 あらら…我儘な義両親ですね。 次男、三男のことが大好きで、主さん夫婦をドル箱としてしかみてないのでしょう。 いちいち言う事を聞いてい… 金のかかることは長男がして当たり前の考えです。今年も何もしないです。 嫌み言われるでしょう😓

No.7

>> 3 そこまで言われてしまうと、もう何もプレゼント🎁 したい気持ちになんてなれないですよね なんでごく一般的な贈り物に注文をわざわざ付けようと… 長男の妻だから、して当たり前だそうです。 私達の子供にも言い出した。働いた金を渡せとか、老後は頼むとか…。まだ子供なのに💢

No.8

うちも毎年考えてプレゼントしてたけど、小姑がプレゼントした物を自慢されたり、時にバックや財布やハンカチとか同じようなプレゼントになった時に、うちからのは押し入れの奥にしまわれ、小姑からのプレゼントを大事に使いそれを自慢され、身内の前でも、小姑ちゃんから母の日にもらってこれが今一番お気に入りと豪語され、
花の時は、小姑のは豪勢な花瓶に入れてリビングに、うちからのは余りのコップみたいなのに入れて廊下の端に陽も全く当たらない柱の影に置かれたのを見て、二度とプレゼントしないと決めました
姑いわく、あの廊下は殺風景だからちょうど良かったわ、影だけど、です
リビングの小姑の花は、リビングには華やかさがいるからちょうどいいでしょ?余計華やかになって気分いいわ~♪でした
あんな露骨なことする70ババアは見たこと無い
気持ち悪い

No.9

嫌だわー。
そんな義親。
それ、旦那さんは何と?
花だけでも、貰えるだけありがたいと思ってほしいですよね。

No.10

>> 4 そこまでずうずうしいことを言われたら何もしたくないですよね 旦那さんはなんて言っているのかな、お金掛けるの勿体無いですね💧 旦那はバカらしいからするなと。結婚当初から子供が生まれるまでは無視され、その後は喜んでもらい、次男三男と子供が出来てからは、いらないといわれましたね(花)。現金がいいと。

No.11

>> 8 うちも毎年考えてプレゼントしてたけど、小姑がプレゼントした物を自慢されたり、時にバックや財布やハンカチとか同じようなプレゼントになった時に、… わかります。そんな感じです。

No.12

>> 4 そこまでずうずうしいことを言われたら何もしたくないですよね 旦那さんはなんて言っているのかな、お金掛けるの勿体無いですね💧 直接💠花渡した時に手を出されて、👛現金は?
ビックリ。 それからやめました。 旦那は最初からやめろといわれてました。独身の時に同じようにいわれたから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧