経血について

回答3 + お礼3 HIT数 1767 あ+ あ-

2015/05/08 14:02(更新日時)

経血が黒くて量もかなり少なく、用を足した後拭く時は茶色いおりものっぽいものが着く程度なのが続いています。
この症状が始まったのは生理予定日だったので、おそらくこれは経血だとは思うのですが…今までかなり量が多く、色も真っ赤だったので不安になり投稿させていただきました。汚い話で申し訳ありません。
彼氏とのセックスは週に1度くらいで、コンドームでの避妊は必ずしています。

急に経血が先述のようになることってあるんですか?妊娠は疑った方がいいですか?
とても不安で仕方ないです…

15/05/08 14:02 追記
その後用を足した後拭いたら薄い血液のようなものが付いていました…ということはやはりこれは生理なのでしょうか?
今までと違い生理痛もほとんどありません。
こんなに急に今までと違う生理になるなんてあり得るんですかね(;_;)?まだまだ不安が消えない…

タグ

No.2213507 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

生理予定日から何日目でしょうか⁉

生理が始まる前後に、そのような黒っぽい経血がたまにあります。数日続くと、普段通りの生理の経血になりますが・・・。
妊娠の可能性は低いと思いますが、今の状態で生理が終わるようなら、一度検査した方がいいかもしれません。

No.2

私はそんな感じで妊娠してました。

No.3

私も生理がそのような状態になることが頻繁にありましたが、何の問題もなかったですよ
でも主さんの体は分からないので、病院行ってみるのもいいと思います👼

No.4

>> 1 生理予定日から何日目でしょうか⁉ 生理が始まる前後に、そのような黒っぽい経血がたまにあります。数日続くと、普段通りの生理の経血になりま… レスありがとうございます。
今のところ3日続いていて、血が赤く戻る気配はなさそうです…(;_;)
もう少し様子を見てみます!
やはり異変があったら検査行くべきですよね(;_;)

No.5

>> 2 私はそんな感じで妊娠してました。 レスありがとうございます。
やっぱり妊娠の可能性はあるんですね(;_;)
残念ながらまだ子供は望んでないので、生理であることを願ってしまいます…(;_;)

No.6

>> 3 私も生理がそのような状態になることが頻繁にありましたが、何の問題もなかったですよ でも主さんの体は分からないので、病院行ってみるのもいいと… レスありがとうございます。
これも生理は人それぞれの症状の中に入るんでしょうか(;_;)?
今までこんなことなかったのですごく不安で…
問題ないという方もいるんですね。少し安心しました!もう少し様子を見て、病院に行くか判断します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧