ヤマト運輸
好きな人がヤマト運輸でドライバーをしています。
去年12月頃から働き始めたようで、3月に会った時は研修期間中で休みが週に3日あるようでした。
そして、余裕がなくなったのか3月中旬から連絡が途絶えてしまいました。
研修期間中は、キャリア社員ではなく、パート社員なのでしょうか?
今はもうキャリア社員になっている可能性はありますか?
新しい回答の受付は終了しました
>研修期間中は、キャリア社員ではなく、パート社員なのでしょうか?
正社員採用なら、研修期間が過ぎれば正社員になっていると思います☝
運送業は3月4月は超多忙です💦 時間が出来るのは、連休が終わった今頃ではないでしょうか?
正社員になるまではいろいろ段階をふみますし、試験もあります。
私が学生時代に契約社員していましたが、その時の同僚が10年以上たって最近正社員になれました。旦那がドライバーではありませんがヤマトの正社員してまして、その私の知り合いが社員になったことも稀だと言っていました。
ドライバーはわかりませんが、でも正社員になるのは大変かと思います。
旦那もドライバーは大変だとは言っていますが、同じ趣味で知り合った、離れた場所で働いているドライバーさんと連絡をとって出かけたりしていますから、まぁ新入社員で疲れているにしても3月からずっと連絡つかないと言うことはないと思います。
私が働いていた時バイトから契約社員にあがるにあたり、給料の締め日が変わったことで連続出勤が続いた形になってしまったことによる休日出勤が発生してしまい、厳重注意をうけた記憶がありますし、主人も休みをいろいろとるように今も言われていますから、きちんと休みはあると思います。
だから全く連絡がつかないのもどうかと…。
好き嫌いの感情の移りはなんとも言えませんけど、値をあげて転職したいと考えているか、既に辞めてしまったか、疲れきっている以外に何かしら主さんと会いにくい気持ちが生じている可能性があるかもですね…。
私は、ヤマト運輸で受付してます🐱🐱
ドライバーは、正社員になるには、試験があり、試験に受からないと正社員になれないらしいです
3月、4月が忙しいのは引越しを請け負ってる、ヤマトホームコンビニエンスです😅ヤマト運輸のドライバーは、そんなには忙しくはないかも😅
>> 5
私は、ヤマト運輸で受付してます🐱🐱
ドライバーは、正社員になるには、試験があり、試験に受からないと正社員になれないらしいです
3月、4月…
ご回答ありがとうございます。
受付をされているのですね!
ご苦労様です。
連絡が途絶えてからこちらから遊びに誘ってみました。シフトが変わるらしいからいつ暇になるかわからないけど、買い物に行こうと言われました。
ですが結局、仕事で死亡中!と言われ、話はなくなりました(;_;)
だから、相当疲れてるのかな?と思っていたのですが、3月、4月は実はそんなに忙しくなかったんですか?笑;
何かショックです^^;
母の日を過ぎればお中元まではそんなに忙しくないでしょうか?
おはようございます🐱
お疲れ様です🐱
そうですね🐱今日あたりから、母の日までは、配達量は増えるかもしれません😅実際うちのセンターも、昨日あたりから、母の日の荷物が増えてますから😱でも、それ以降は、お中元がはじまる、7月からの繁忙期までは忙しくはないかもですが🐱あとは、集荷、配達するコースの荷物の量も関係してるかも😅
早く、彼氏さんと逢えるといいですね🐱
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧