私の行動は非常識でしょうか?
めいっこが入籍のみの結婚しました。
そこで保温鍋とお祝い金3万包みはました。しかし、受け取ったのに1週間後に鍋を返してきました。そしておばに言われたのが、縁起悪い物を送らないで。たぶん、家が離婚を検討していて別居しているから、悪い運がついているかもしれない鍋を家におきたくないのだと思います。めいっこは欲しかったんだと喜んでいたのですが…しかも、私は非常識女と言われました。別居の身で結婚祝いを送るのは非常識ですか?めいっことはほとんど、付き合いありません。葬式であう程度です。
新しい回答の受付は終了しました
三万円は返ってこないんですか(笑)
すごいおば様ですね。
わたしが主さんの立場なら、葬式で会うだけの姪に祝い送らないですね。
縁起でもないというのが1つ。
離婚してお金がかかるのが1つ。
2つの理由で。
おばさんが、おかしいと思います。
まして、
鍋は返して、現金はもらってるし。
離婚前でも。離婚したからといって、そんな態度はないですよ。
そんな考えのおばさんとは、今後。うすーく付き合っていったが。よいですよ。
できれば。かかわらないように。
3万もお祝いって、偉いです。
仲良いのではないのに、高額です。
そんなにいうなら、お金返せーって。私ならなります。
縁起悪い物を送らないで。なので...もしかしたらお鍋の蓋がガラスでは?
割れると縁起悪いからと嫌がる方もいらっしゃいますよね?
だからと言って返すなんて非常識と思いますが、ただそれが気になってしまっ
てお嫌でしたのでしょう。
主さんの仰る悪運なんてまったく関係なく気にし過ぎ?
お祝いして下さったお気持は、そのまま有り難く伝わっているかと思います。
それにしてもおばさま、ちょっと我がままですね。
ありがとうございます
私の父の妹の子供はめいっこですか?
鍋蓋はガラスではないです。
父にははっきりと離婚運が移ると言ったそうです。
本当、お金も返して欲しかった。
1万とか2万は失礼かなって思い3万円にしました。
お父さんを通じて、返金をお願いしては?
物品だけ返して、現金を返さないのは余計がめついとでも言ってもらって…。
しかしそういうこと言う方っているのですねf^_^;
私はいただいて、お礼して(お返し)リサイクルショップに出したものはありますが…。(電子レンジ用圧力鍋が5つダブった💦)
保温鍋って、どんな素材の物ですか?
本体や蓋が陶器とか?
陶器なら割れ物だから、嫌がられたのかと、、
本体も蓋も陶器でもガラス製でもないなら、やはり離婚するかもしれないと無神経な行動を取ってしまったのかもしれませんね。叔母のほうが。
なら、お祝いのお金も返してくれますか?と言いたいですよね。
申し訳ないで
お金の方も返してくだはい。
と何か言い方をかえて伝えるべきですよ
相手の方は、、やらしすぎ、、非常識ならお金も返すでしょ
都合良すぎじゃない?
私なら親戚中にいいまくってしまう。
葬式で会う程度の親戚にお祝い渡す気になったのは幸せにあやかりたいからですか。「いとこ」が分からないなんて衝撃です。常識がないのは主さんの方に思えます…
叔母にも嫌われてるようだし、親にお祝い渡せとでも言われたんですか?主さんの時にいただいてるならお祝いは父親から渡してもらうべきでしたね。
ありがとうございます
いとこだったのですね。すみません。
いとこから結婚祝いや出産祝いを郵送にていただきました。なので親のお祝い金(祝儀袋別)をまとめて一緒に送りました。
保温鍋はサーモスのアプリコットです。蓋がガラスでは無いものを探して送りました。
うちは中国地方で相手は北海道なので直接、渡せず郵送にて送りました。
うちにも保温鍋はあるのでオークションで売ろうと思ったのですが、洗ったのか?出しただけか分からないのですが、使った感じがします。お店で念のために開封していただいた時の梱包とちょっと違います。このような場合でも未使用でいけますか?
何が悪いのか分からないですよ?
お祝い金包み、お鍋を贈り、私だったら嬉しいし
ありがとうが先ですよ!
文句言って返すなんて、非常識にも程がある。
ありがとう沢山お祝い戴いてと、ご祝儀のお返し
お持ちすべきですよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧