転職

回答3 + お礼3 HIT数 828 あ+ あ-

2015/05/10 05:02(更新日時)

この度、転職をしようとしてるオッサンです。
大型トラックに乗りたくて今の会社に入社して、25年。子供達も成人して 生活も楽になり、女房と話し合い、「ここらで不規則な生活から離れ、普通?の生活を 送りたい。」と言われ転職を前向きに思案しています。 今迄、運転手をやって来て、1人仕事だったので、大勢でやる仕事等々不安です。 また運転手じゃ 一緒だし…。 年齢的にもやはり不安です。
何かアドバイスが あったら 教えて下さい!

タグ

No.2214029 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

運転を25年も続けていたとしたら、ルート配送のように
今までのスキルを活かせると同時に、時間など決まっている
運転職をしたほうがストレスなども少ないと思います。😷

No.2

今迄は、長距離輸送で 国内を走ってました。2週間を家を空ける時も…。
最近は、地場巡りとは言え夜中の1時出発や、日曜日の昼過ぎ出発等々…。
ルート配送は した事なくて、考えた事は有りましたが、本気に思案した事はないけど、視野に入れて考えてみたいです。
やはり、運転手は、運送業務がベストですか?

No.3

少なくとも経験とあとは主さん自身おおぜいのでやる
仕事が苦手と感じるのなら、運転手関係の仕事を
するのが一番ベストです。😷

No.4

>> 3 友達に、工場関係の仕事をしてる人が居て 聞くと「休憩時やアフター、楽しいよ! 若い人の話し聞くと若返るよ」と笑って云いました。 何が不安なのか 自分自身良く判らないけど二の足踏んでます。
ただ、今の会社に残る事は考えてません。それどころか、直ぐにでも辞めたい!気持ちが強いです。
本当に何がしたいか、冷静に、考えてみたいです! ありがとうございます。

No.5

ずっと同じ職種で頑張ってこられたのでしたら、やはり同じ職種の中で転職した方が
生活も安定するのではないでしょうか?異業種は不安もありますよね😢

No.6

>> 5 ありがとうございます。 そうですよね。 色々な仕事があります。チャレンジする歳ではないし。
同じ職種で 自分の時間にあった 会社を探してみたいと思います。年齢的に 転職て 出来ないと思ってました。同じ職種だと、結構在るんですよ。 女房に苦労掛けないよう、探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧