男性の【存在意義を確かめる】
男性の根底は「sexがしたい!」という事で、出来るだけ沢山の女性を自分のものにして、征服感を満たし、自分の存在意義を確かめようとする訳です
欲しいのはsexであり、女性から"いい人"扱いされる事は屈辱でしかありません
多数の素人女性と金を出さずにsexをしている男性は、どんなスペックでも男性の間で一目置かれ、その女性が若く美人であるほど羨望されます
若く美しい女性に種をばら撒きたいという男性のプライドが満たされるのです
結婚は、その種のばら撒きを終えて、畑を確定させる事です
自分の種を受け入れる女性、受け継ぐ子供を持って、家族という共同体が出来、その小さな組織のリーダーとなる事が一つの存在意義となります
男性が羨む既婚男性はいい女を嫁にしています
それは必ずしも美女である必要はなく、夫を家長として立て、プライドを満たし、手綱を上手く握って、家族という組織を心地よい環境にする事が出来る女性がいい女です
父親が母親ほど子供の出来を気にしなかったり、「本人が満足するなら好きにしたらいいんじゃないか?」というスタンスである事が多いのは、男性が世で成功する事の難しさを十分経験しているからでしょう
仕事で成功するというのは簡単な事ではなく、人生の積み重ねがそのまま成果として現れます
成功する男性は子供の頃からずば抜けた存在で、少なくとも20代半ばには頭角を現しています
多くの男性はそれを知っているので、そこまでの大成功を望んではいません
しかし、自分の存在意義として、組織の中で少しでも上に立ちたい、人望が欲しい、という気持ちは持っており、サラリーマンをやっている時点で、部長まで行こうが課長止まりだろうが大差はないのですが、それでも少しでも力が欲しい訳です
哀しい抵抗とも言えますが、「一人前の男として社会的に認められたい!」という男の本能がそれを望むのでしょう
男性の一生は競争の一生であり、自分の存在意義を確立させる為の修行みたいなもので、何かしらの手段でそれが確立出来なければ凄まじい自己嫌悪に陥りますし、自己肯定する事が出来ません
タグ
新しい回答の受付は終了しました
がんばってね。
そういう思考の男性達が現代で言われてる草食やら絶食系男子なんだろうね。
今の若い女は白人男子と結婚か、出世して独身の2択しか考えてないからなぁ…
日本男はだめな奴ばかりだし(;O;),
なんだこりゃ…諦めモード&長文言い訳のスレ?
現在の自分にあった目標設定せず 高すぎる目標にやる前から食傷気味 戦意喪失してるわけね。
ごくごく僅かな特別な人を参考にせず、主みたいなタイプはもっと身近な事からスキルアップして それをベースに掘り下げていくのが効率的
自分の魅力をあげるのに人類のオスの性質とか分析いらないから。スケール大きくすると焦点合わずに何のこっちゃ?になるよ。
要点が理解できていないから結果に結び付かない。これが最大の理由では?
いじけてないで真面目にコツコツ努力すれば 塵も積もれば山となり それなりの結果に結び付くんじゃないかな?
今のままでは…相当やばいよ。
>> 6
がんばってね。
そういう思考の男性達が現代で言われてる草食やら絶食系男子なんだろうね。
今の若い女は白人男子と結婚か、出世して独身の2択しか…
>そういう思考の男性達が現代で言われてる草食やら絶食系男子なんだろうね。
どういうロジックだ?(笑)
草食男子というのは、女性優遇社会によって女の横行がまかり通り、そんな女の身勝手さ、我が儘さに幻滅した男性が、女離れしてる事だからよ
そもそも草食男子が何なのかも分かっていないで、頓珍漢な事を言うなよ(笑)
>今の若い女は白人男子と結婚か、出世して独身の2択しか考えてないからなぁ…
低スペック白人男性がアジア女をターゲットにする話はよくある事だ
白人は最強人種だから、アジア人や黒人は多かれ少なかれ皆、白人に憧れる
白人女に相手にされない低スペック白人男はそこをターゲットにする訳だ
しかし、イスラムやヒンズー系、つまり中近東・インド・東南アジアの一部なんかは宗教戒律的に婚前交渉は許されないから、ターゲットに出来ない
そこでそういった戒律がなく自由で緩い国の日本女が重宝する訳だな
簡単にsexさせてくれるから
日本女が白人に人気があるのは、半分本当で半分嘘…
要は簡単にsex相手として落とせるから重宝するって意味で好かれてる側面が大きい
戦前までは、一等人種=白人、二等人種=黄色人、三等人種=黒人ってのが歴然とあり、それは現在でもある
今は人権だの何だの騒がれる時代だから、口では平等だの差別はいけないだの言うが、白人が黄色人黒人を下に見てるのは厳然たる事実
それを知らないバカが「あたしは白人男しか相手にしない」と言ってるんだろ(笑)
>日本男はだめな奴ばかりだし(;O;)
要するに、お姫様願望の強い女って事だろ?
お姫様願望の強い女ってのは=女性優遇を望んでる女だから、まともな男からは当然相手にされなくなる
我が儘女を相手にするのはsex欲狙いの男しかいない
ヤレるなら男はかなりの所まで我慢するからな
もちろん愛情なんかないし、sexさえ手に入りゃポイ捨て
ま、仕方ないわな
んな我が儘な女を好きになるまともな男なんかいる訳がねんだから
自分でそういう男を引き付けてる事に気が付かない女はダメだろ
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
ハタチの長男がカードを使って買い物をし、支払いが出来ずにいます。 残…27レス 814HIT 匿名さん
-
子供のために、絶対に再婚すべきですか? 以下状況を書きます。 私-…22レス 440HIT 匿名さん
-
身体の痛みが長引き、心の問題もあるのかと精神科へ行ってしまったら、眠剤…9レス 206HIT 匿名さん 1レス
-
戸建の購入を考えています。 どちらがいいと思いますか? 1、 …12レス 225HIT 匿名さん
-
こんな事で怒る彼氏は普通でしょうか? 普段はおおらかな彼氏ですが、交…7レス 207HIT 匿名さん
-
一生独身も寂しいけど、既婚も嫌です。 他人だった異性と足並み揃えて共…20レス 443HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧