新潟県柏崎~島根県松江 交通手段

回答2 + お礼2 HIT数 5203 あ+ あ-

2015/05/17 03:19(更新日時)

新潟県柏崎市から島根県松江までの交通手段を教えてください。

(自家用車以外の飛行機、電車、高速バス)

自分で調べたところ、同じ日本海側でも直線的なルートの電車、高速バスの交通手段がなく、東京、大阪、京都のどれかを経由する他ないようなんです。

今考えてる有力なルートは、とりあえず金沢まで出て、京都まで行き、京都から出雲大社まで高速バスがベストと思っています。

富山、上越辺りから高速バスが理想なんですが… 多分ない💧

一括のお礼となると思いますが、よろしくお願いします。

No.2214321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのう、何が優先事項でしょうか?

時間、金銭、経路、交通手段・・・・etc

それが分からないと、答えが定まらないと思いますよ。

No.2

安く行くなら主さんの考えたルートが良いのかも知れません。

交通費云々でなければ、

先ずは、

新幹線で東京へ、🚅乗り換えて岡山へ、🚃岡山からは特急「やくも」(出雲市行き)で松江へ。

次は、

同じく東京へ、🚅東京からは、🚃直通の寝台特急「サンライズ出雲」(出雲市行き)で松江へ。

もう一つ、

新潟から飛行機で大阪の伊丹へ、伊丹からは出雲行きの飛行機で。✈

探せば他にもありそうですが。

No.3

>> 1 あのう、何が優先事項でしょうか? 時間、金銭、経路、交通手段・・・・etc それが分からないと、答えが定まらないと思いますよ。 … おっしゃる通りです💧

これは自分ではなく、柏崎に住む友人が、『太平洋側みたいに、日本海側には新幹線がないから、遠回りしなきゃならない。』って言っていた事から、ここに自分が質問しました。

なんで、時間、金額関係なく、あらゆるルートを知りたいんです。

曖昧ですいません。

No.4

>> 2 安く行くなら主さんの考えたルートが良いのかも知れません。 交通費云々でなければ、 先ずは、 新幹線で東京へ、🚅乗り換えて岡… 理想は、金沢から松江までのフェリーが良いんですね… そんな航路はないので、やはり金沢~京都~出雲大社のルートですかね。

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧