別れる不安

回答5 + お礼0 HIT数 2434 あ+ あ-

2015/05/10 23:40(更新日時)

年下の彼氏にいつか振られるんじゃないかと不安です。

今までで一番楽しく、一緒にいて楽で、幸せで彼氏のことが大好きです。
8ヶ月付き合ってますが未だに会うたびにずっと一緒にいたいと言われたり、俺はこれからも一緒にいるつもりだし、二人の将来のためと思うとなんでも頑張れる!頑張るのが楽しい!と笑顔で話します。
ベタベタなカップルとかでは一切なく、私は恥ずかしくてあまり言えないですが彼は私に求めたりはしないで今のままでいてねとだけ言います。
過去の恋人の終わり方が辛かったりもあったりでそうは言ってもいつか別れるんだから鵜呑みにしないと決めていたはずなのに最近は彼の言葉が嬉しいし素直に一緒にいたいです。

でも不意にいつか年下の可愛い子を好きになるかもしれない、ごめんと言われる日がくるのかもしれないとスイッチが入ったように悩んでは本当に辛くて涙がでます。
自分がこうなったことも戸惑うし、やっぱり別れる日がくるのが辛いです。
最近それを強く感じます。
だから彼がこれからも仲良くしようねとか一緒にいてねとか言ってきても素直に受け止められません。
彼からネガティブな発言が出たことはないのに自分が勝手にネガティブになります。

こんなの最悪ですよね…
何か改善する方法はないでしょうか。

No.2214460 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

考えてもしょうがない事は考えない。

No.2

てか、私は10才下の彼とお付き合いしてますよ。もう、7年になりました。
そんな事考えてたらキリないですよ。
年が下でなくても、また離れてなくても別れる人は別れるし‥。
長く続く秘訣は、相手に求めすぎない、あと常にお互いに思いやりは大事かなあ、と思います。
それと、私はいつも常に自分を磨いてるつもりです。
ネガティヴな、事ばかり考えてても仕方ないですよ。

No.3

彼があなたが良くて付き合っている
んですから彼を信じればいい。

それでも彼に他に好きな人が出来て
その人を彼が選ぶなら潔く身を引く
と私は決めてますよ。

大好きな彼には自分の人生自分の
意思で決めてほしいから。

No.4

そこでネガティブになっても意味ないですよ。
彼を信じていけばいいんです。
別れる時が来たらその時はその時じゃないですか。それを今から考えても無意味です😷

No.5

不思議なもので、人ってそう思ってると本当にその通りになっちゃったりするんですよね。

せっかく彼が素直に主さんに気持ちをぶつけてるのにそれを疑ったら可哀想ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧