夫婦 エッチ これはレス?

回答10 + お礼9 HIT数 4349 あ+ あ-

2015/05/12 12:27(更新日時)

はじめまして。
結婚して3年目、
一緒に暮らして7年目、
子無しの25歳パート主婦です。

旦那との夫婦関係で悩んでます。
旦那の事は好きで、一緒にいると楽だし、楽しいし、すっごく仲良しなんですけど…数ヶ月前から旦那とエッチしたくない…って思ってしまってるんです。

旦那は飲食店の店長をしています。
私も8時30分〜24時30分の間でシフト制の仕事をしていて、時間はバラバラ…中々一緒にいれる時間もなく…結構すれ違いです。

この間、2ヶ月振りくらいにしたのですが、あまり濡れず(前は自分でもビックリするくらい濡れてたのに…)、興奮もせず……な感じでした。

7年くらい一緒にいるので…最中もテレビを見ながら笑いながらって感じなので、ドキドキもありません。

かと言って、旦那とドキドキするようなエッチをしたいとも思いません。
逆に気恥ずかしくて嫌です…
旦那をそうゆう対象で見れなくなってるので、触ってきても眠いふりをしちゃったり……子供も欲しいので今後避けては通れないとは思うのですが……

このままだと旦那がかわいそうだし…他に好きな人が出来たって言われてもたぶんショックは受けず良かったね!!ってなると思います。
でも旦那がいないと寂しいし、早く帰ってこないかなー、もっと一緒にいたいなーってなるんです。

愛情が冷めたのかな…でも一緒にいたいし…
自分の気持ちが自分でも分かんなくて…第三者的にみてのご意見いただけたらと思います…。

No.2214594 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

30代ぐらいになってから、性欲💏が急に衰えたり、反対に強まったりする事が女性には時々あるらしいです。
主さんはまだ20代だけど、そういう波が早く訪れた可能性もあるのかな…と想像しました。

No.2

愛情が「情」にかわったのではないですか?

No.3

異性としてよりも長年一緒にいた親しい人っていう気持ちが大きいのだと思います
ちょっと倦怠期気味なだけで、仲良しなら問題ないと思います😁

No.4

これは良い事だと思う。
夫婦円満みたいだから。
気になることはセックスだけでしょ?
つまり、旦那さんの存在も彼の行動も、主さんの当たり前の生活サイクルに組み込まれてるんだと思う。
セックスは、それとは違う感性を必要とするから、テンションが下がるのは致し方ないです。
円満だから、今の状態が有ると言える。

とは言え、他所に感性を求めてしまったら?それが問題。
二人で解決することだけど、まだ若いから、もう少し様子を見たら?

No.5

旦那さんがあなたの中で射精できるなら、何も問題はないですよね?ドキドキしたいって言うなら、対策は必要かもしれないけれど。他の人が気になるとか?

No.6

これを男に置き換えると、妻だけEDになる原理と同じなんだと思います。
まだこれから子供を、と言うことですと、エスカレートするとなかなか困難になりかねません。

意識して、旦那をエロい目で見ようと心がけた方がいいと思います。
失いだして気づく、エロ心とは貴重で大切なものです。
このままでは、旦那の方もエロ心を失いかねません。

No.7

>> 1 30代ぐらいになってから、性欲💏が急に衰えたり、反対に強まったりする事が女性には時々あるらしいです。 主さんはまだ20代だけど、そういう波… 悩める人1さん
早速のご意見ありがとうございます!

一応、性欲はあるんですよ(>д<;)笑
でも旦那をそうゆう目で見れなくて…

No.8

>> 2 愛情が「情」にかわったのではないですか? 通行人2さん
レスありがとうございます!

愛情が情……なんとなく分かる気がします( ´・ω・`)

No.9

ムード無かったら、濡れませんよ。私も旦那とは10年位の付き合いです。夫婦仲も良いです。

主さんと同じ(うちは半年振りに)私が、酔った勢いで寝室で先に寝ていた旦那を誘い、しました。
旦那はマジ受け身。私ばかり奉仕してたから、つまらなくなり、さっさと切り上げました。酔いも冷めちゃうぐらい、退屈でした。

ムードもなければ、相手からの奉仕もない。 段々、冷めてきますよ。 セックスしなくてもいいや、って。めんどくさくなります。
出逢った頃は~、新婚時代は~、めちゃくちゃ旦那リードで毎日の様にセックスしまくってたんですけどねぇ。。私も負けじとガンガン攻めてましたし。

マンネリ化なんでしょうかね。今では、全く旦那はリードしません。楽しくない。きっと、旦那は受け身は楽だと気づき、楽する事を選んだんだと思います。最近では、お風呂に入ってしばらくたつと、おーい!○○ちゃん(私の名前)と呼ばれ、何だろう?と思い、行くと、体を洗ってもらうのを待っていたり。体を洗って貰うと仕事の疲れが癒えるらしいです。 そのあとの髪の毛乾かしたり、耳掃除もしてあげてます。

うちの場合は、私が離婚したいって言っても旦那がしたくないで、別に仲も悪くないし、お互い滅多に喧嘩もなく、平和だから、じゃこのままいましょうか~となってます。

今さら、別れて新しい出逢いを求めるのも、旦那が可哀想かな、とも考えます。
でも、子供が欲しいなら、女性は産める期間は決まっているから、早めに決断しないと将来、後悔しますよね。

難しい問題ですよね。セックス問題って。 夫婦仲が良いのに…。

No.10

>> 3 異性としてよりも長年一緒にいた親しい人っていう気持ちが大きいのだと思います ちょっと倦怠期気味なだけで、仲良しなら問題ないと思います😁 通行人3さん

そーなんですよ…ほんとに兄妹みたいな感覚で(¯―¯٥)

No.11

>> 4 これは良い事だと思う。 夫婦円満みたいだから。 気になることはセックスだけでしょ? つまり、旦那さんの存在も彼の行動も、主さんの当たり… 先輩4さん

いい事ですか…
問題はセックスだけではないんですが…ほんとに回数も減ったし、私って何なんだろう…ただの同居人なんじゃないか…って悩んでからなんですよね(;_;)

No.12

>> 5 旦那さんがあなたの中で射精できるなら、何も問題はないですよね?ドキドキしたいって言うなら、対策は必要かもしれないけれど。他の人が気になるとか… 通行人5さん

私の中で射精したことは1回もないです(;_;)
いきそうになると抜いちゃって…口でいかせて終わりって感じです

私もドキドキしたいです(泣)

No.13

>> 6 これを男に置き換えると、妻だけEDになる原理と同じなんだと思います。 まだこれから子供を、と言うことですと、エスカレートするとなかなか困難… 通行人6さん

旦那をエロい目で………………やっぱ無理です(/_\)
これが50代くらいだったらいいんですけど(泣)

No.14

性欲というよりも旦那のことを特別な異性として
見れなくなってますね。既に家族になちゃってますよ。
だから、ヤキモチも焼かない。
その年齢でそれって、かなり拙い状況だと思いますよ。

No.15

家族になっちゃったからでしょうね。
男もありますよ、仲良い家族になれば、妹とセックスしろっていわれてるようなものですからね。

ウチもダメっすね。

旦那浮気するリスクは高まりますよ。

No.16

>> 9 ムード無かったら、濡れませんよ。私も旦那とは10年位の付き合いです。夫婦仲も良いです。 主さんと同じ(うちは半年振りに)私が、酔った… 働く主婦9さん

ムードってほんっと大事ですよね!!
旦那はチューもなくソッコーあそこを触るのでムードもなにもないですε-(;ーωーA

ほんと難しいです…お互い良い人見つけ直したほうがいいのかな…って悩みます

No.17

>> 14 性欲というよりも旦那のことを特別な異性として 見れなくなってますね。既に家族になちゃってますよ。 だから、ヤキモチも焼かない。 その年… 通行人14さん
ありがとうございます!

そーですよね…私もそう思います
好きな人ができたら、思わず旦那に相談しちゃいそうな勢いです(笑)

「今日○○さんから食事に誘われちゃった♪嫉妬した?!した?!笑」って聞いても「珍しいじゃん、全くしないよ!笑」って言われましたし…はぁ…

No.18

>> 15 家族になっちゃったからでしょうね。 男もありますよ、仲良い家族になれば、妹とセックスしろっていわれてるようなものですからね。 ウチも… サラリーマンさん15さん

早いうちに子供作っておけば良かったって後悔してます…

旦那が浮気しても気にしないと思う自分がコワイです…

No.19

マンネリ気味になっているのでしょうね☝

テレビを見ながらsexしても気分も雰囲気も無いでしょ❗
ただ、お互いに行った❗だけでは身体も脳も反応しませんから濡れ方が悪くても仕方無いと思いますよ。

sexって性欲処理の人も居るみたいですが、お互いに気持ち良い・抱きたい・抱かれたい❗の気分で楽しむ物じゃないかな❓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧