御線香代について

回答3 + お礼0 HIT数 2432 あ+ あ-

2015/05/12 12:09(更新日時)

先日 知り合いの旦那さんのお父さんが亡くなって お通夜 葬儀に周りも行くとは聞いてなかったし チームの代表が行くとのことで 私夫婦は遠慮しました。
でも、話を聞いてると お通夜に行ってきたと言う声が。
行かなかったからと私夫婦を攻める人はいません。でも、後味悪いと言うか、なんと言うか。行ってあげたらよかったと後悔してます。
もう 3か月経とうとしてますが 御線香代みたいな感じで渡すのって今更遅いですか?
また、いくらくらい包みますか?
ご意見お聞かせください。

タグ

No.2214647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
1人につき1回答のみ
投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

3カ月かぁ。ちょっと経ってしまってますね。他の人はみんな渡してるんですか?主さんたちだけが渡してないのならお花代としてでも渡したほうがいいかもしれませんね。

No.2

そうですね。私もお渡しするのに賛成です。

三か月経ってしまいましたがもっと先の長い年月から考えますと、
この三か月は、少し遅れてもその時に頂いた事になろうかと思います。

皆さんはご霊前やお香典でお持ちしているなら?それなりの金額でしょう。

遅れて伺い、その上皆さんより控えた事をなさると、又その事で悩む事になり
ませんか?後から伺うからこそ皆さんと同じ様になさった方が宜しいのでは?

私なら御仏前で5000円+お供え1000円ちょっと位の菓子折りをお持ちします。

お包みだけよりお渡しし易いし、遅くなった分ぷらすです。気持が伝わるかと?

勿論、御仏前だけでも?
一般的な仏教の場合です。

No.3

チームの代表?の方にお願いしたのですよね⁉
だったら、今さらお線香代を出すのってどうなんでしょうか・・・
相手側も困るかもしれませんね。  どうしても気になるのなら、
今年の初盆にでもお参りに行かれたらどうですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧