電車 快速の料金

回答7 + お礼7 HIT数 1050 あ+ あ-

2007/01/10 22:04(更新日時)

快速と新快速は乗車券のみで乗れますか?特急券は必要ですか?

タグ

No.221477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

駅員さんに聞けばよいと思いますが

最近電車に乗ってないので知りませんがわたしの知る限り
快速 新快速は特急券要らないと思います=乗車切符だけで大丈夫だと思います

間違ってたらゴメンナサイ

No.2

レスありがとうございます。実は私の地元は快速走ってなくて…。まだ検討中なんですが、受験先に向かうため、乗ることになるかもしれないんで、あまり料金かかったら困るなぁと思ったんです。

No.3

たぶん乗車切符だけでいいはずだと思うんですが、もし間違った事を教えてしまってたら困るので、その鉄道会社に電話ででも問い合わせをされてみてはいかがでしょう?

うちの地元では特急券必要なしでした。(大阪)

No.4

うちの地域も快速も新快速も特急券はいりません🙅(愛知)
他の方が言うように、駅員さんに確認した方が確実ですが😺

No.5

>> 3 たぶん乗車切符だけでいいはずだと思うんですが、もし間違った事を教えてしまってたら困るので、その鉄道会社に電話ででも問い合わせをされてみてはい… レスありがとうございます!
地域によっても違うかもしれないですね😱乗ることにしたら駅員さんに聞いてみます😺

No.6

>> 4 うちの地域も快速も新快速も特急券はいりません🙅(愛知) 他の方が言うように、駅員さんに確認した方が確実ですが😺 レスありがとうございます!
まさに愛知県、名古屋を通ります‼大垣を通って米原方面に向かうんです。

みなさん、夜分遅くにありがとうございます🙇

No.7

JR東海の快速、新快速は乗車券のみで乗車できますよ。
ちなみにJR西日本の快速、新快速も同じです。

No.8

>> 7 レスありがとうございます!
長野あたりでは走ってなくて…助かります💦

No.9

JR各社は特急と急行以外、大手民鉄の快速、快特、準急、急行全部運賃だけで乗れマス。ただJR各社の場合、朝夕のなんとかライナーという名前の一部の電車にのみライナー券というのも必要な場合がありマス。

No.10

>> 9 レスありがとうございます!
朝夕に走ってる何とかライナーですか…それは駅員さんに確認した方が良さそうですね😫朝から夕方まで乗りっぱなしになるんで、間違えたら大変💦

No.11

新快速は特別料金いらないですよ。

長野からなんですね、私も実家が長野で名古屋に出て来ました。最初不安でしたが…。道中長くて お尻痛くなったりで大変ですが、頑張って下さいね!

No.12

>> 11 レスありがとうございます!
厳密にいうと今は山梨に住んでて、昔長野にいたのですが同じように走ってないってことで……今はよく塩尻で乗り換えるんです😃

No.13

快速類は乗車券だけです 岡山や北海道の一部快速だけ指定券がいる時もありますが
ほかは乗車券だけで十分です

No.14

>> 13 レスありがとうございます!
一部必要な区間も存在するんですね😺気をつけます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧