彼氏が頻繁に来ること
一人暮らしを始めます!
アパートで条件に2人入居不可と書いてあるのですが、人を呼ぶのは平気か聞くと一緒に住むとかではなく友達が遊びにくる程度なら大丈夫じゃないかなと言われました。
ただ、私には彼氏がいて頻繁に会いたがるのと、休みがなかなか合わないので夜に泊まりに来る気満々なんです。
笑いながら週五とかで行くかもーなんて言ってて。それは冗談だと思いますが。
私は別に来るのは大丈夫だし、大騒ぎをするつもりもないのですがやはりあまり頻繁に来ていたら周りの人に何か言われるのかなーと不安です。
あんまり頻繁は…って言うと大丈夫だよ!ご飯とかお風呂とかは済ませてから行くよって言われて。
年下の彼でまだ学生なので同棲とかはあり得ません。
ただ私も初の一人暮らしに不安だし、安心できるよなとは思うのですがやっぱりルール違反になったり怒られてしまうのでしょうか?
さすがに私も無理なので週五はやめてもらうつもりです。笑
あまり頻繁なのは周りに迷惑ですか?
新しい回答の受付は終了しました
壁の薄いアパートは、声まで聞こえ
るからね。
一人暮らしの友達とかが隣の住人が
彼とか彼女が出来て深夜エッチの声
や騒ぐ声、うるさくて寝れなくて寝
不足とか言ってたよ。
2人入居不可は、音の問題があった
かもしれない。
少しは気にした方がいいよ。
聞こえているから。
私が一人で暮らしていた頃、夜中に大騒ぎをしだす家が一軒あり、それに耐えかねた他の部屋の住人が警察に通報する騒ぎになりました。
彼氏が常識のある人ならいいですが、あんまり夜中にテンションマックスで騒ぐタイプだと、主さんが窮地に陥って住めなくなりますから、気を付けた方がいいですよ。
例えば、真夜中にいきなり連絡なしで来ないとか、制限をつけてください。
あと、自分の部屋が無料ホテルじゃないことも、きちんと主張した方がいいです。
それから合鍵は絶対に渡さない。
なぜかと言うと、彼氏が学生ならお金がないはずなので、鍵を渡すとそれこそ、主さんが留守の間に勝手に女を連れ込む危険性があるからです。
アパートは壁が薄く、私も隣が若い女の子で、彼氏やら友達やらを連れてきては夜中に騒ぐので、その笑い声が気になって眠れず、時計を見たら2時だったとか、ザラでした。
2階ならエッチの振動も下に伝わりますから、何で夜中にガタガタ揺れるんだろうと、1階の住人から言われる場合もあり得ます。
アパートの管理会社がまず注意をするんですよ、迷惑な住人には。
私も一人暮らしでしたから、とにかくおとなしく暮らせるように、彼氏には節度を守ってもらいましょうね。
規約に反すると、即効で退去言われたりするよ。
一週間の間に半分以上来ると、半同棲状態だと思われても仕方無いよね。
ご飯食べてくるとか、そういう問題じゃ無くて。
住人同士のトラブル避ける為に独り暮らしの人のみ。って事だろうから。
規約違反じゃあ敷金とか戻ってこないし、彼氏がまだ学生なら余計に、困るのは主だから程々にね。
経験者です
アパートなんですが隣の部屋(住人は女)に男が週5.6くらいで来てました
とにかく男の人の声って低くて響くのですごくイライラしてました
こっちは朝6時に起きないといけないのに、毎日のように夜中1時2時まで男の人の声の重低音がボソボソ響いてきて眠れず、ノイローゼ気味になり結局引っ越しました
大家さんやカップルと直接話もしましたが夜中のうちに帰ってるから泊まりじゃないし一緒には住んでないとか屁理屈言ってかなり非常識な人でした(実際寝て静かになるだけで夜中に帰ってないと思うし)
大家さんは退去費用かなり配慮してくれました
本人達は大きな声出してないつもりでも意外に響いてます
とっても迷惑なんでやめてください
彼氏を招きたいのなら、そのアパートは止めた方がいいのでは?多分、彼氏さんは入り浸って半同棲状態になってしまうと思います。ラブホ代わりになりますよ。
家を教えないか、追い出されても良いように、貯金しておきましょう。
間違っても合鍵は渡さないように。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…59レス 2282HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 687HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…25レス 515HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 349HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 402HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧